Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ахыр Заман: Вблизи кенийской столицы Найроби появилась огромная трещина

Ахыр Заман: Вблизи кенийской столицы Найроби появилась огромная трещина
7 Апреля
14:35 2018

Гигантская трещина в земле, "раскалывающую Африку надвое"

В Кении в земле появилась гигантская трещина. Колоритный разлом заставил журналистов писать о том, что он раскалывает Африку надвое: если его продолжить в обе стороны, то Сомали, часть Эфиопии, Кении и Танзании отделятся от Африки и образуют новый континент. Но ученые недовольны подобным освещением проблемы, указывает Forbes.

Трещина образовалась между городами Найроби и Нарок и тянется на несколько километров, в том числе разрывая надвое оживленную автотрассу. Сейчас ширина разлома достигает шести метров, а глубина - пятнадцати.

Видео, снятое с квадрокоптера, опубликовано на YouTube-канале кенийского издания Daily Nation. Оно же в описании указывает на то, что в перспективе часть стран отколется и образует новую часть света.

Три провала земли

Эти провалы упоминаются в хадисах пророка, да благословит его Аллах и приветствует, вместе с большими признаками Судного Часа, поэтому ученые относят их к большим признакам.

На это указывают следующие хадисы. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Этот Час не настанет до тех пор, пока вы не увидите десять знамений». И он перечислил: «...Три провала земли: на востоке, на западе и на арабском полуострове...» [ Муслим ].

قالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم:« إِنَّهَا لَنْ تَقُومَ حَتَّى تَرَوْنَ قَبْلَهَا عَشْرَ آيَاتٍ ». فَذَكَرَ: " ...َ وَثَلاَثَةَ خُسُوفٍ خَسْفٌ بِالْمَشْرِقِ وَخَسْفٌ بِالْمَغْرِبِ وَخَسْفٌ بِجَزِيرَةِ الْعَرَبِ".

Передается, что Умму Саляма, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Я слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «После меня будет три провала (земли): провал на востоке, на западе и на арабском полуострове». Я сказала: « О посланник Аллаха! Разве земля может провалиться, когда на ней будут праведники?» Он сказал: «(Да), если ее обитатели погрязнут в грехах» [ Ат-Табарий].

Произошли ли эти провалы?
Эти провалы земли еще не произошли так же, как прочие из больших признаков Судного Часа. Хотя есть ученые, полагающие, что они произошли, и это из-за того, что в разное время и в разных местах происходили и происходят провалы земли, но они незначительны.
Что же касается этих трех провалов, то они будут обширными и произойдут во многих местах востока, запада и арабского полуострова.
Ибн Хаджар сказал: «Уже произошли провалы в некоторых местах земли, но то, что является тремя провалами - это нечто обширное по сравнению с обычными провалами».

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments