Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пока Татарстанский муфтият дистанцируется от "вахабизма", Дагестанские мусульмане налаживают связи с Саудией

Пока Татарстанский муфтият дистанцируется от
Участники переговоров. Фото Ш.Гусейнова
6 Апреля
02:42 2018

ДУМ Дагестана отправилось за спонсорской помощью в Саудовскую Аравию 

Делегация из Дагестана под руководством полномочного представителя муфтия РД в арабских странах, руководителя Международного отдела муфтията Дагестана Шихабуддина Гусейнова встретилась с Генеральным секретарем Международной исламской организации помощи Абдуль Азизом бин Ахмадом Сарханом. Об этом представитель муфтия рассказал на своей страничке в Фейсбуке. 

По его словам, темой переговоров в Саудовской Аравии стали «вопросы оказания помощи и поддержки исламских организаций Дагестана». В частности, «были подняты вопросы инвестирования в обустройство материально-технической базы и финансирования деятельности Дагестанского гуманитарного института», ректор которого также принял участие во встрече с саудитами. «По всем вопросам было принято решение поддержки инициатив дагестанской стороны. 

С этой целью ожидается ответный визит в РД арабской стороны», – сообщил полпред муфтия Дагестана. Международная исламская организация помощи учреждена Лигой исламского мира по указанию короля Саудовской Аравии. В свое время основным направлением ее деятельности стала территория бывшего СНГ. Идея возрождение ислама после десятилетий воинствующего атеизма и гонений на религию позволяла собрать большие финансовые средства на благотворительные проекты.

Дагестанская делегация на встрече с ректором. Фото Ш.Гусейнова

Дагестанских имамов и проповедников по просьбе ДУМД будут готовить в Саудовской Аравии

Полномочный представитель муфтия Республики Дагестан в арабских странах, руководитель Международного отдела муфтията Дагестана Шихабуддин Гусейнов в рамках пребывания в Королевстве Саудовская Аравия посетил Академию для подготовки имамов и проповедников, где гостей принял ректор вуза Абдуррахман бин Саид аль-Хазмий.

Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил сам полпред Дагестана. Ш.Гусейнов поведал, что «стороны обсудили перспективы взаимодействия и сотрудничества, пришли к договоренности о ежегодном принятии студентов на обучение из Дагестана за счет средств принимающей стороны».

«Также руководство вуза изъявило желание посетить Дагестан ответным визитом», – добавил представитель муфтията.

islamnews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments