Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Тулеев может стать спикером кузбасского парламента

Тулеев может стать спикером кузбасского парламента
3 Апреля
14:51 2018

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил мандат депутата областного совета, рассказал «Коммерсантъ-Сибирь» секретарь региональной избирательной комиссии Михаил Пименов. 

Тулеев, возглавлявший региональный список «Единой России», стал депутатом вместо сложившего полномочия Вана Вай-Чена. Решение о передаче мандата принято на совещании в избиркоме 3 апреля.

По данным «Коммерсанта», Тулеев может вовсе стать спикером регионального парламента. На следующей неделе на очередной сессии председатель областного совета народных депутатов Андрей Синицын сложит полномочия, сообщает издание. Близкий к Кремлю источник «Ведомостей» также подтвердил, что Тулеев может занять место спикера. По словам собеседника, сейчас сценарий предполагает переход Синицына в Совет Федерации – там он может сменить нынешнего представителя кемеровского облсовета Сергея Шатирова.

В пресс-службе областного Совета народных депутатов подтвердили, что Ван Вай-Чен сложил полномочия еще 2016 году на 48 сессии регионального парламента. При этом, почему место до сих пор оставалось вакантным, журналисты выяснить так не смогли. Пименов давать объяснения на этот счет отказался.



"Тайга.info" отмечает, что Ван Вай-Чен прошел в облсовет по списку "Единой России". До этого этот уроженец Китая долгое время работал в системе здравоохранения Караганды. Он также возглавлял кафедру рефлексотерапии ГБУ "Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей".

В СМИ Ван Вай-Чена называли одним из врачей Тулеева. Издание "Новый день" в 2013 году писало о нем, как о личном "Распутине" и "придворном медике" главы Кузбасса. Также сообщалось, что Вай-Чен является основателем некоего центра восточной медицины "Элигомед". Данный центр занимается, в том числе, иглоукалыванием, о чем подробно рассказывается в видеороликах об организации, доступных к просмотру на YouTube. В некоторых из них фигурирует сам Вай-Чен.

classic.newsru.com

В день, когда прошла новость об отставке Амана Тулеева, многие написали в соцсетях «Тулеев всё!».

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ