Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мирный марш утоплен в крови

Мирный марш утоплен в крови
2 Апреля
16:13 2018

Фонд «Солидарность» открывает сбор средств на медикаменты для жертв расстрела «Марша возвращения», состоявшемся в Газе.

Мы регулярно собираем средства для жителей сектора Газа: на покупку лекарств, продуктов, обогревателей, строительства школ и домов…. Но сегодня блокадный сектор нуждается только в медикаментах, лекарствах для интенсивной терапии и перевязочных материалах.

В пятницу 30 марта, в «День земли», тысячи палестинцев (включая женщин, стариков и детей) двинулись к заградительной стене, отделяющей жителей сектора Газа от их домов на Западном берегу. Они шли с открытыми сердцами, чтобы рассказать миру, что больше не могут жить в изгнании, что они тоскуют по своим домам и своей земле.

И в ответ получили снайперские пули. Несмотря на все договоренности, израильские солдаты открыли огонь.

В руках палестинцев были флаги и лозунги, в руках израильских солдат – снайперские винтовки. Впрочем, тут и целиться было не надо — палестинцы шли толпой и любой выстрел был обречен на попадание. Но они целились — иначе ведь среди раненых и убитых не оказалось столько женщин, детей и стариков. И чаще всего стреляли по ногам, изувечив большое количество людей.

«Израильские солдаты ранили 1500 человек, 16 из которых скончались, — передает из Газы председатель Союза арабских врачей Ибрагим Кудейх. — Никто из этих людей не представлял угрозу. Никто не пытался перейти через границу. Единственная их вина – они не хотели молчать, глядя, как израильская оккупация уничтожает палестинский народ».

По данным Министерства здравоохранения Газы, состояние 1010 раненых (среди них 27 женщин и 179 детей — снайперы работали профессионально) оценивается как тяжелое. Все они нуждаются в экстренной госпитализации.

«Марш Возвращения» проводился сразу в пяти местах по периметру границы, рядом с которыми были оборудованы пять медицинских лагерей. И хотя лагеря были оснащены необходимыми медикаментами и перевязочными материалами, в них находился штат врачей и медсестер, а также работали машины скорой помощи, на такой поток раненых они не были рассчитаны.

«В результате применения слезоточивого газа у многих пострадали глаза, – рассказал Ибрагим Кудейх. – При этом, медикаментов, чтобы оперативно спасать раненых нет. Сектор здравоохранения в Газе пострадал из-за осады, туда годами не поставлялись нужные медикаменты. И сейчас нам экстренно требуются средства для дезинфекции ранений (800*$15 = $12000), перевязочный материал (100*$20 = $2000), расходные препараты ($10000), шины для фиксации ($15000), лекарства для интенсивной терапии (200 *$10= $2000). В итоге, около 41000 долларов нам нужно только для лечения тех, кто уже сейчас борется за жизнь».

Медицинские учреждения не справляются с нагрузкой, не хватает простейших лекарств и перевязочных материалов. Поэтому фонд «Солидарность» открывает экстренный сбор средств на медикаменты для жертв расстрела на «Марше возвращения».

Дорог каждый час. Мы вынуждены напомнить, что каждое ваше пожертвование может спасти человеческие жизни. Жизни палестинцев, которые имеют мужество бороться за право вернуться на свою Родину!

solidarnost

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments