Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Губернатор Тулеев может объявить об отставке уже сегодня

Губернатор Тулеев может объявить об отставке уже сегодня
1 Апреля
05:51 2018

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавляющий регион уже более 20 лет, в воскресенье, 1 апреля, может объявить об отставке по собственному желанию. В этом случае исполняющим обязанности главы региона будет назначен его заместитель Сергей Цивилев. Новая волна слухов о вероятной отставке губернатора-старожила стала распространяться на фоне трагедии в Кемерово, где после страшного пожара жители вышли на митинг и потребовали от 73-летнего чиновника оставить свой пост.

По данным источника Znak.com, близкого к администрации Кемеровской области, Тулеев может сообщить об увольнении по собственному желанию уже сегодня, 1 апреля. Как отметил собеседник интернет-издания, возможная отставка будет носить мягкий характер. Губернатор сам обратится к жителям области и заявит об уходе на пенсию, пояснил источник.

Ранее на этой неделе в Кремле отказались комментировать вероятную отставку Тулеева. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Владимир Путин уже ответил на этот вопрос во время встречи с инициативной группой в Кемерово во время своего визита в город спустя два дня после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", в котором погибли 64 человека. Также представитель главы государства напомнил, что в Кремле никогда не анонсируют никакие кадровые решения.

За день до этого РБК со ссылкой на близкие к администрации президента источники сообщало, что в Кремле решили не проводить показательную отставку Тулеева после трагедии в Кемерово. При этом губернатор Кемеровской области все же может покинуть свой пост до конца весны, поскольку решение о его отставке было принято еще до пожара и остается в силе, рассказали собеседники агентства.

Стоит отметить, что на встрече с инициативной группой в Кемерово, которая происходила в холле местного морга, Путин в ответ на вопрос о возможной отставке Тулеева призвал не спешить "прямо сейчас назначать виновных" в произошедшем. "Для того чтобы принять решения подобного рода... Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе - нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения", - сказал тогда президент.

После пожара в Кемерово Тулеев, который, как рассказывали источники РБК, был на хорошем счету в Кремле и считался успешным губернатором, возмутил своим поведением многих россиян. Прежде всего тем, что не появился на месте трагедии и не вышел к собравшимся 27 марта на стихийный митинг кемеровчанам, требовавшим его отставки и правды о числе погибших.

Кроме того, митинговавших родственников погибших Тулеев назвал "бузотерами", "раскачивающими ситуацию", а за трагедию извинился только перед президентом РФ Владимиром Путиным. После этого губернатор записал видеообращение к кузбассовцам, в котором пожаловался на травлю и рассказал о мерах поддержки семей погибших, пообещав, что они получат по пять миллионов рублей.

classic.newsru.com

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments