Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Путин в Кемерово: Кого-то в отставку, а кого-то в тюрьму

Путин в Кемерово: Кого-то в отставку, а кого-то в тюрьму
Фото: www.globallookpress.com
27 Марта
16:48 2018

Президент России прибыл в Кемерово, чтобы лично разобраться в ситуации вокруг пожара в ТЦ “Зимняя вишня”

Масштаб трагедии в Кемерово требует личного внимания главы государства. Изменив рабочий график, Владимир Путин ночью прибыл в регион, чтобы самостоятельно разобраться в причинах трагедии в ТЦ "Зимняя вишня", жертвами которой стали 64 человека. На совещании по ликвидации последствий пожара президент возмутился безалаберностью местных служб: "Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный… Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства."

В местной больнице Владимир Путин встретился с мужчинами, спасавшими людей из пожара: 35-летним Андреем Сергеевым, 21-летним Александром Калачевым и 42-летним Николаем Лобиковым. Их усилиями в первые минуты пожара удалось избежать еще более трагических последствий. 

Также президент провел в здании судмедэкспертизы встречу с инициативной группой людей, которые ранее подвергали сомнению официальные данные о числе погибших. Эта встреча, как сообщают СМИ, была незапланированной. На нее глава государства пришел, "изменив планы". В ходе разговора он пообещал, что обстоятельства трагедии будут расследованы самым тщательным образом, а виновные будут наказаны вне зависимости от их должностей, званий и связей: Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны".

Утром 27 марта в Кемерово состоялся стихийный митинг. Участники выдвинули требование к властям предоставить им актуальную информацию о том, сколько людей на самом деле погибло при пожаре. По данным местных СМИ в мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Многие отмечают, что трагедией в Кемерово пытаются воспользоваться определенные круги с тем, чтобы дестабилизировать обстановку. Помимо справедливых требований предоставить полные данные и наказать виновных, на митинге и в социальных сетях звучат анонимные призывы к противоправным действиям.

Также постоянно появляются информационные вбросы о якобы сотнях погибших и спланированном характере этой трагедии. Инициативная группа жителей Кемерово, посетившая морг, опровергла эти вбросы, однако в соцсетях постоянно появляются новые. Многие эксперты указывают на заказной характер данной информационной кампании.

Афанасьев Андрей

tsargrad

Теракт в ТЦ «Зимняя вишня» мог быть местью Путину за победу на выборах!..

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments