Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ДУМ Российской Федерации и Совет муфтиев России скорбят о жертвах пожара в Кемерово

ДУМ Российской Федерации и Совет муфтиев России скорбят о жертвах пожара в Кемерово
Муфтий Равиль Гайнутдин и его первый заместитель Дамир Мухетдинов
26 Марта
16:10 2018

Председатель ДУМ Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин от имени всего духовенства религиозных организаций выразил слова глубокой скорби и соболезнования в связи с пожаров в торговом центре в Кемерово, повлекшим многочисленные жертвы:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приношу глубочайшие соболезнования всем, кого коснулась трагедия, развернувшаяся 25 марта 2018 года в Кемерово. Сегодня большинство россиян, в том числе и мусульмане, сердцами и мыслями − в Кемерово, вместе с теми, кто потерял своих близких, своих детей, с теми, кого эта беда коснулась лично. Мы в молитве за Кемерово, прося Всевышнего проявить Свою милость и к душам погибших, и к тем, кто оплакивает смерть своих близких.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России

dumrf

Соболезнования мухтасиба Дамира Мухетдина в связи с трагедией в Кемерово

От своего имени и от имени всего духовенства Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, от профессорско-преподавательского состава и студенческого коллектива Московского исламского института выражаю соболезнования в связи с многочисленными жертвами страшного пожара, возникшего 25 марта в кемеровском торговом центре.

Боль родителей, потерявших в этой трагедии своих детей, боль тех, кто уже не увидит живыми своих близких, отзывается в наших сердцах. Призываю всех молиться, если еще есть хоть малейшая надежда найти живыми пропавших без вести, о том, чтобы эти надежды были оправданы. Скорбим вместе со всей Россией и молимся о душах погибших!

islamdumspb

Мусульмане выражают соболезнования родным и близким погибших при пожаре в Кемерово

Многочисленные мусульманские организации России выражают соболезнования родным и близким тех, кто погиб при пожаре в торгово-развлекательном центре в городе Кемерово. 

Вы­разили со­болез­но­вания род­ным и близ­ким по­гиб­ших в по­жаре мусульманские организации Кемеровской области. «На­ши со­болез­но­вания родс­твен­ни­кам и близ­ким по­гиб­ших на по­жаре в тор­го­вом цен­тре в Ке­меро­во. По Во­ле Все­выш­не­го и Его пре­доп­ре­деле­нию по­гиб­ли и про­пали без вес­ти лю­ди, в том чис­ле мно­го де­тей», отметил имам-ха­тыб го­рода Про­копь­ев­ска, пред­се­датель ЦРО «Объ­еди­нения му­суль­ман­ских ор­га­низа­ций Ке­меров­ской об­ласти» Рав­шан Те­муров. 

«От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, от всех российских мусульман выражаю Вам и в Вашем лице всем жителям региона, всем россиянам свои искренние соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в Кемерово. Она является большим ударом для семей и родственников погибших, болью отозвалась во всех сердцах», – говорится в послании главы СМР Равиля Гайнутдина. 

«Трагедия, случившаяся в Кемерово, потрясла нашу страну. От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим своих родных при пожаре, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и молю Всевышнего, чтобы он ниспослал терпения и сил тем, чьи близкие пропали без вести. Пусть Аллах поможет всем быть стойкими и пережить эту боль», – говорится в послании муфтия Татарстана Камиля Самигуллина. 

«Муфтият Республики Дагестан выражает искренние соболезнования родным и близким, а также всему российскому народу в связи с произошедшей трагедией. Разделяем скорбь жителей братского г. Кемерово и просим у Всевышнего мужества и терпения родственникам и близким в связи с этой невосполнимой утратой», – говорится в сообщении Духовного управления мусульман Дагестана. 

«Это страшная трагедия, мы потрясены. Погибли люди, маленькие дети, школьники, погибли целые семьи. От имени Духовного управления мусульман Крым и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим своих родных и близких. Пусть Аллах ниспошлет терпения и сил тем, чьи близкие пропали без вести, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы вместе скорбим и молимся о погибших и просим Всевышнего Аллаха, чтобы он дал силы, терпение и мужество родным и близким погибших в этой трагедии. Всем сердцем разделяем их бесконечную боль», – говорится в официальном сообщении муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева. 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел днем в воскресенье, 25 марта. К настоящему моменту известно о 64 погибших, десятки человек, среди них дети числятся пропавшими без вести. В связи с трагедией в области объявлен трехдневный траур.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments