Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Египте в понедельник, 26 марта, начались выборы президента страны

В Египте в понедельник, 26 марта, начались выборы президента страны
26 Марта
14:23 2018

В Египте начались трехдневные выборы президента, оппозиция не учавствует, обвиняя действующего главу государства в массовых репрессиях

Кандидатов на эту должность только два — действующий президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси и лидер партии «Аль-Гад» ( «Завтра») Муса Мустафа Муса.

Голосование на выборах будет происходить в течение трех дней — с 26 по 28 марта, а окончательные результаты выборов должны быть объявлены до 2 апреля. Право отдать свой голос за одного из кандидатов имеют почти 60 миллионов граждан страны.

На выборах прогнозируется убедительная победа ас-Сиси, а его соперника называют техническим кандидатом. Муса является малоизвестным в Египте политиком и ранее долгое время поддерживал ас-Сиси. Он зарегистрировался для участия в выборах в последний момент — за 15 минут до окончания срока регистрации кандидатов. Оппозиционные политики решили не участвовать в выборах, обвинив власть в репрессиях. Они также призвали своих сторонников бойкотировать волеизъявление.

Напомним, что 63-летний Абдель Фатах ас-Сиси возглавляет Египет с июня 2014 года. В 2013 году он сыграл ключевую роль в свержении предыдущего египетского лидера Мухаммеда Мурси в результате военного переворота. Нынешние выборы ас-Сиси называет голосованием за стабильность и безопасность в стране. Впрочем, критики обвиняют ас-Сиси проведения невиданных до сих пор в Египте репрессий против оппозиции и инакомыслящих, а нынешние президентские выборы называют фарсом.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments