Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

С Йемена запустили по Саудовской Аравии семь баллистических ракет

С Йемена запустили по Саудовской Аравии семь баллистических ракет
26 Марта
14:18 2018

Йеменские повстанцы-хуситы выпустили по Саудовской Аравии сразу семь баллистических ракет. Все они были перехвачены, однако обломки одной из ракет смертельно травмировали человека в Эр-Рияде.

В результате запуска ряда баллистических ракет, который был осуществлен повстанцами-хуситами с территории Йемена в направлении Саудовской Аравии, погиб один человек, еще двое получили ранения. Об этом в ночь на понедельник, 26 марта, сообщило агентство dpa со ссылкой на саудовское государственное информагентство Saudi Press Agency.

По данным агентства, в среднем за воскресенье, 25 марта, хуситы выпустили в направлении саудовской территории семь баллистических ракет. Все они были перехвачены и уничтожены военно-воздушными силами Саудовской Аравии. Однако обломки одной из ракет упали на территории жилого квартала в столице страны Эр-Рияде, в результате чего один человек погиб и еще двое получили ранения. Погибший и пострадавшие являются гражданами Египта.

Повстанцы-хуситы с прошлого года уже выпустили в направлении Саудовской Аравии десятки баллистических ракет. В Эр-Рияде утверждают, что все они были перехвачены. Вследствие запуска одной из таких ракет в начале ноября прошлого года военная коалиция во главе с Саудовской Аравией, который проводит военную операцию в Йемене против хусит, на несколько недель заблокировала все порты и аэропорты в Йемене, прекратив таким образом поставки гуманитарной помощи.

Напомним, что военный конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Саудовская Аравия со своими союзниками принимает в нем активное участие на стороне президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади, в то время как основной противник Эр-Рияда Иран — на стороне повстанцев-хуситов.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments