Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Мусульмане Кузбасса выразили соболезнования в связи с пожаром в кемеровском ТЦ

Мусульмане Кузбасса выразили соболезнования в связи с пожаром в кемеровском ТЦ
26 Марта
02:15 2018

Соболезнования родным и близким погибших в пожаре в кемеровском торговом центре "Зимня вишня" выразили мусульмане Кузбасса.

В частности, имам-хатыб города Прокопьевска, председатель ЦРО "Объединения мусульманских организаций Кемеровской области", Равшан Темуров выразил соболезнования родным и близким погибших в пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". – "Наши соболезнования родственникам и близким погибших на пожаре в торговом центре в Кемерово. По Воле Всевышнего и Его предопределению погибли и пропали без вести люди, в том числе много детей. В бедах и трагедиях бывают причины". - подитожил имам.

– "Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Это невосполнимая потеря. И сейчас никакие слова, действия не могут утешить людей и вернуть погибших к жизни. Я хочу поддержать и обращаюсь к семьям погибших – вся Россия скорбит вместе с вами, для всех нас это страшная боль. Для людей сейчас самое важное, чтобы случилось чудо и их ребенок, близкий, родственник не был в числе погибших. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы избежать подобных трагедий", – отметил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте Телеграм.

На пожаре в торговом центре "Зимняя Вишня" погибла родственница Амана Тулеева.

Девочке было 11 лет. Степень ее родства с главой региона пока не уточняется, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области.

Жертвами пожара в торговом центре "Зимняя вишня" по состоянию на 23:00 по московскому времени стали 37 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб пожаротушения. Новые данные о погибших поступают буквально каждые несколько минут по мере продвижения спасателей к очагу возгорания. Ранее сообщалось, что десятки граждан числятся пропавшими без вести - это люди, которые в момент инцидента могли находиться в ТЦ, и с которыми не могут связаться родственники.

Источник "Интерфакса" в службе скорой помощи Кемерово сообщил, что в местных больницах находятся 37 пострадавших. Другой источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что экстренные службы и правоохранители города пытаются установить местонахождение еще 70 человек. Жертв будет гораздо больше. 

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments