Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Современное рабство, или Как работают социальные фильтры

Современное рабство, или Как работают социальные фильтры
25 Марта
04:18 2018

Если кто-то думает, что всё в этом мире происходит случайно, то он ошибается. Случайность, как явление без причины, невозможна. Случайность — это явление, причин которого мы не знаем, но они всегда есть. Просто так ничего не бывает, и это надо понимать. Люди изучают естественные науки, законы сохранения энергии и материи, однако зачастую это знание приходит без понимания, оставаясь где-то на задворках разума. В результате окружающий мир воспринимается как совокупность «случайных» событий. Как говаривал незабвенный В. С. Черномырдин: «Не было никогда, и вот опять». Но из ничего рождается только ничто. Чтобы что-то действительно появилось, кто-то должен вложить в это определённый ресурс. Материальный, физический, эмоциональный, умственный, либо их комбинацию, неважно, но обязательно вложить.

И если мы посмотрим с этой точки зрения на процессы, происходящие в мире, то увидим интересную вещь: всё, что происходит, имеет конкретную цель, но зачастую эти цели маскируются ложными намерениями, а то и вообще декларируется отсутствие цели как таковой. Отсюда и растет современное понимание «случайности» — от злонамеренного искажения действительного порядка вещей. Ведь человек, не видящий причин происходящего, более того, убежденный в их отсутствии, неспособен сопротивляться манипуляциям и становится послушным инструментом в руках кукловодов.

Но люди разные, и одни и те же методы прекрасно срабатывают на одних, но бесполезны с другими. Поэтому для повышения коэффициента полезного действия сильные мира сего внедрили социальные механизмы фильтрации людей, чтобы, разделив их на группы, работать с ними без дополнительных проблем.

В нашем мире практикуется два основных разделения: по принадлежности к группе и сфере применения. То есть людей в первую очередь разделяют по критерию «свой-чужой», что позволяет использовать отобранных людей с максимальной отдачей.

В разных культурах, цивилизациях и народах системы распознавания отличались друг от друга. Например, доктрина «бремени белого человека» подразумевала различение по цвету кожи. Разделение было по родовитости, то есть по праву рождения, по территориальному признаку, по религиозному, по цеховому и т. д.

Однако в ходе развития социальных отношений и внедрения в жизнь следствий «свободы, равенства и братства», таких как либерализм, демократия и толерантность, подобное разделение отошло на второй план. Отдельные его проявления, такие как расизм, сейчас воспринимаются как дикость и рудименты «проклятого прошлого». Попытки внедрить новые критерии разделения, вроде уже ставшего классическим: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — также встречают вполне обоснованное и аргументированное неприятие. Таким образом, сословное (кастовое) устройство общества, казалось бы, окончательно сошло на нет.

Получается, что сейчас продвижение людей по социальной лестнице происходит исключительно исходя из его личного усердия и некоторого «везения». Почему имярек достиг такого положения? Повезло! Оказался в нужное время в нужном месте, не иначе. Ведь все люди равны. Вот и получается, что элемент «случайности» играет основополагающую роль в жизни человека. Но за любой случайностью стоит некая осмысленная воля. Значит, убеждение людей в случайности успеха или неуспеха, происходящее, кстати, из утверждения о несотворённости мира, есть следствие целенаправленной манипуляции сознанием людей.

Но для чего эти перемены понадобились управителям мира? Жили бы себе люди и дальше в «традиционном обществе». Дело в том, что сословное и тем более кастовое общества достаточно просто и понятно устроены. В чём-то они даже сродни рабовладельческому строю. Но при всех своих «достоинствах» такое общественное устройство обладает двумя серьёзнейшими недостатками.

Во-первых, для его бесперебойного функционирования необходима чёткая регламентация не только прав высших каст и обязанностей низших, но и наоборот — обязанностей «верхов» и прав «низов». А это уже какое-никакое, но ограничение желанной безграничной власти и безответственности слуг «князя мира сего».

Во-вторых, подобная социальная структура резко снижает инициативу и мотивацию к работе представителей низших каст, что опять-таки приводит к повышению ответственности управленцев из каст высших.

Попытки устранения этих недостатков и породили современное мироустройство. Говоря языком Рене Генона, «держатели Больших Тайн» ушли в сокрытие, переложив всю полноту ответственности на «держателей Малых Тайн», то есть на исполнительную власть. Тем самым они сбросили с себя бремя обязанностей перед подчиненными.

О деталях этого процесса мы ещё не раз поговорим, а сейчас лишь коротко отметим, что символически этот Novus Ordo Seclorum (Новый мировой порядок) наиболее ярко представлен в виде разделённой пирамиды на долларовых купюрах. Кстати, надо понимать, что «новым» этот порядок был назван в момент его создания, то есть достаточно давно. Поэтому, когда неудачливые конспирологи стращают народ грядущими переменами и пирамидой с глазом внутри, то ничего, кроме улыбки, это не вызывает. Мы родились во времена тотального господства «Нового мирового порядка», и ждать следует как раз его разрушения и реинкарнации «традиционного» общества с феодализмом и/или рабовладением, кому как повезет. Но вернёмся к теме фильтрации людей.

Истинная управленческая элита, выделившаяся в отдельную от всего остального человечества группу, ту самую пирамидку в облаках, нуждается в инструментах управления и, соответственно, в управленцах, исполнителях своей воли. Поэтому с момента перехода на новые рельсы система распознавания «свой-чужой» сменила коды. Сейчас под «своим» среди неэлитарной части общества подразумевается индивид, способный презреть все моральные установки, личные пристрастия и просто человеческие ценности ради выполнения поручений элиты, продвижения по карьерной лестнице, славы, богатства и прочих сомнительных удовольствий этого мира.

Но этого мало. Им нужны покорные, но инициативные и очень трудоспособные рабы, не подозревающие при этом о своём рабстве, и чтобы каждый на своём месте отвечал именно тем требованиям, которые этим местом заданы. И вот тут вступает в действие второе разделение — по сфере применения. Людей фильтруют, исходя из их пристрастий, способностей, талантов и возможностей той среды, в которой они выросли.

По сути, человечество разводят, как скот, с целью максимально использовать племенное стадо, безжалостно выбраковывая всех не прошедших проверку. Для достижения этой цели и был запущен колоссальный и чудовищный механизм под названием «современное общество», и целая система социальных фильтров позволяет выделять тех, кто способен давать наилучший результат при меньших затратах. А тех, кто не способен, с точки зрения системы, отрабатывать своё существование, просто выбрасывают за борт.

Понимая это, можно по-новому взглянуть на все проблемы современности. Наркомания, пьянство, тотальный разврат, разрушение системы образования, оглупление масс. Для чего всё это? Для того чтобы отфильтровать. Повёлся человек — значит слаб, значит не нужен. Устоял перед искушениями — вот тогда из него может получиться полезный раб. Нет ни денег, ни способностей — добро пожаловать за борт. Если можешь доказать свою полезность, то сам заплати за то, чтобы тебя взяли в рабы.

Система фильтров сложная, многогранная и работает по многим направлениям. Это и внешний вид, и поведенческие стандарты, и способность быстро и правильно обучаться, реагировать на внешние сигналы и, конечно же, работать много и с максимальной отдачей.

Начинается всё с элементарных вещей, которые задаются с детства. Опрятность, личная гигиена, соблюдение правил общежития и поведенческих стандартов, учитывается всё. Заходит, например, человек в «приличное общество» и даже говорит вроде бы какие-то умные вещи, но вот незадача — уж больно от него луком несёт. И всё сразу становится на свои места.

Но этим дело не ограничивается. Начинается следующий этап. Если человек прошёл первичную проверку, то за него берутся гораздо более серьёзно и начинается восхождение по лестнице. Причём я убежден, что аллегория с подъёмом по лестнице в корне неверна, на самом деле, это нисхождение в яму, где в самом низу сидит дьявол, ожидающий своих верных адептов.

Гигантские сита работают без остановки, двадцать четыре часа в сутки, 365 дней в году. Поэтому, прежде чем взяться за что-либо, подумайте, возможно, вас просто просеивают. Проверяют и испытывают с определённой целью, чтобы либо отбросить, либо начать работать дальше. И каждый раз, когда кто-то запускает вирус в ваш мозг через сериал, книгу, песню, химические препараты или визуальные контакты, подумайте, кто и какие планы имеет относительно вас. Определитесь со своим местом в этом мире, и тогда вы перестанете быть камушком в сите, пусть даже золотым, но всего лишь камушком.

Значит ли это, что мы должны без раздумий отбросить саму идею фильтрации и начать делать всё наперекор, чтобы вырваться из этого порочного круга? Конечно же, нет. Один из постулатов Теории Проектов гласит, что никто из творений не может создать ничего по-настоящему нового. Весь пул технологий, методов, поведенческих матриц и всего, что формирует человека как такового, задан нам изначально. Вопрос в формате использования тех знаний, что уже есть. И отсюда следует ещё один постулат: всё, что работает в этом мире, соответствует законам, которые установил Создатель. Иначе бы не работало. Сложность здесь исключительно в намерениях.

Поэтому мы должны иметь свою систему фильтров, формируя её на основе базовых ценностей, заданных Творцом и используя весь багаж знаний и опыта, накопленного человечеством. То, что работает на практике и не противоречит принципам, нужно использовать. Это поможет эффективно противостоять манипулятивным техникам прислужников «князя мира сего».

Тимур Шангареев

e-minbar

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments