Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

The Times: 20 стран Европы и США выдворят российских дипломатов

The Times: 20 стран Европы и США выдворят российских дипломатов
24 Марта
16:56 2018

До 20 стран Европы и США собираются выдворить российских дипломатов из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, сообщает РБК со ссылкой на газету The Times.

«Беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели», — передает издание.

22 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй убедила Францию, Германию, Литву и Ирландию, дать Москве «решительный ответ» и выслать связанных со спецслужбами дипломатов.

Сегодня CNN передавал, со ссылкой на высокопоставленного иностранного дипломата, что Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и еще несколько стран, «скорее всего, вышлют россиян в понедельник». По данным телеканала, Совет национальной безопасности (СНБ) США рекомендовал президенту Дональду Трампу выслать российских дипломатов с территории страны. ТАСС в СНБ подтвердили обсуждение дополнительных санкций в отношении Кремля, «чтобы привлечь Россию к ответственности», но будут ли высланы сотрудники дипмиссии, не сказали.

Все это напоминает историю с докладом ЦРУ о разработке Саддамом Хусейном оружия массового поражения, которого на финал в Ираке не оказалось, но страна была разгромлена, а Саддам казнен. Разница с Россией только в том, что здесь оружие массового поражения имеется в достаточном количестве.

Возникает ситуация, весьма схожая с началом Крымской войны, когда поводом к вооруженному конфликту, по масштабом напоминающему мировую войну, стал всего лишь вопрос контроля над храмом Рождества Христова в Вифлееме. Не тому парню передали ключи от церкви, и началась война на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке и Курилах, не говоря уже о собственно Крыме.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments