Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

«От людоедства к музыке» — очередная дезинформация на муфтия Саудовской Аравии

«От людоедства к музыке» — очередная дезинформация на муфтия Саудовской Аравии
21 Марта
18:18 2018

На просторах интернета, пользователи бурно обсуждают видео, касательно муфтия Саудовской Аравии. Скандальное видео было распространено про-иранским информационным агентством — «аль-Гадир», которое по некоторым данным, находится под контролем боевиков-хуситов.

Телеведущая с полной уверенностью заявляет, что верховный муфтий Саудовской Аравии Абдельазиз Ал аш-Шейх, якобы заявил, что музыка не является харамом (запретной).

«Муфтий обосновал свою фетву тем, что упоминаемые улемами хадисы в качестве довода на запрет музыки являются сомнительными (даиф). Более того, муфтий разрешил американский джаз», — говорит телеведущая.

Данный контент, без всяких доводов и доказательств, сразу были распространены некоторыми так называемыми, исламскими СМИ, вроде «IslamNews», «Islam today» и иранским (шиитский) религиозно-политическим сайтом Asylsoz.kg, который кстати говоря находится в суннитском Кыргызстане. Общественность как и следовало ожидать, резко раскритиковало данную, ложную информацию.

Возмущение пользователей соцсетей:

«ChechenMaga»

«Очередная ложь, в этот раз иракского канала. Побойтесь Аллаха и проверяйте что закидываете».

«Опровергайте их по возможности, где бы вы не встретите такие фейки и не позволяйте этой лжи утвердиться, молчаливо наблюдая за этим!».

«Известные чтецы Корана»

«А где доказательство ?!!! Если там показывают его фото это не значит, что он это разрешал!».

«ruslan magomedov»

«Никакой ученный или шейх ,не имеет право разрешить то чего запретил Аллах».

«Almaz Ziganshin»

«Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду».

А ведь и вправду, на данном видео виден только фото муфтия, и больше ничего.

Кстати говоря, годами ранее, данное информационное агентство, также распространяло лживую статью о том, что главный муфтий Королевства Саудовской Аравии, страны у которой конституция это священный Коран, якобы разрешил людоедство. Однако, как позже выяснилось, это было очередной дезинформацией со стороны иранских СМИ.

Отметим, что верховный муфтий Саудовской Аравии Абдельазиз Ал аш-Шейх, известен тем, что в своих выступлениях, часто призывает общественность быть бдительным перед угрозой терроризма и экстремизма. Так, в прошлом году, в своем обращении муфтий предостерёг простых верующих от обличении в неверии (такфир), в нововведении (табдиа) и в нечестии (тафсик) людей, подчеркнув что это дело должно быть передано учёным, обладающим основательными знаниями, и не вершится на основе следования за страстями, иначе говоря предостерег их от влияния политики такфиризма. 

capress

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments