Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Саркози угодил за решётку из-за Каддафи

Саркози угодил за решётку из-за Каддафи
21 Марта
14:09 2018

Экс-президента Франции и его ближайшего помощника допрашивают следователи. Николя Саркози пробудет под стражей минимум два дня, после чего ему могут быть предъявлены обвинения по "ливийскому делу"

Прочитать полностью...

Уроки ливийской трагедии для бывшего СССР

Семь лет назад, 19 марта 2011 года, страны НАТО начали бомбардировки Ливии, которые привели к фактическому уничтожению самого процветающего государства Африки и жестокой бессудной казни её руководителя Муамара Каддафи. Сейчас бывшая Ливия остаётся в состоянии хаоса и раздробленности, служит плацдармом для Тех-Кого-Нельзя-Называть, отброшена в своём развитии на десятилетия, а возможно, и столетия назад.

"Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем. Ваши стрелы могут вернуться к вам!" (Муамар Каддафи)

И вот две показательные новости, которые пришли как раз к годовщине начала бомбёжек.

Первая новость: во Франции задержан бывший президент этой страны Николя Саркози, один из творцов ливийской трагедии. Его обвиняют в том, что его победоносную президентскую кампанию 2007 года финансировал именно Каддафи. Конечно, это была одна из образцовых глупостей со стороны Каддафи, который всё рвался дружить с "западными друзьями" и набивался им в кредиторы и спонсоры. Закончилась эта дружба для него так, как только это и могло закончиться: изнасилованием штыком и последующим убийством. А сейчас, кстати, Россия, которая очень помогла своим голосованием в Совбезе ООН созданию земного ада в Ливии, упорно стремится "дружить" с Западом. И если лидеры нашей страны ещё не ощущают западный штык в известном месте на всю его полную глубину, и Россия ещё пока не превращена в развалины "гуманитарными бомбёжками", как Ливия, то только за счёт военного наследия аццкого тоталитарного СССР, которое этому мешает... пока.

Приятно, конечно, что один из главных творцов ливийской трагедии побудет сколько-то под замком, но разве это составляет хоть миллионную толику страданий ливийцев с 2011 года?

А вторая новость: сын Каддафи Сейф-аль-Ислам заявил, что будет бороться за пост президента Ливии. Каддафи-младший был освобождён из тюрьмы в прошлом году, после чего Европа стала требовать его ареста. Поздно спохватились, однако...

Как видим, можно изнасиловать и убить лидера независимой страны (оставляя в стороне его не слишком разумную политику "дружбы" со своими будущими палачами), можно устроить на её земле рукотворный ад на годы и даже, вероятно, десятилетия, но нельзя остановить борьбы народа за свою независимость. И она будет продолжаться.

Теперь вопрос: а надо ли России и бывшему СССР шаг за шагом сдавать свою былую независимость Западу, неуклонно идя к состоянию нынешней Ливии и тупо твердя о желании дружить и договариваться со своими палачами? Украина, неизменно дружа с Западом с 1992 года, сильно приблизилась к этому состоянию. Может быть, для России и других частей бывшего СССР пора, пока не поздно, развернуться к социализму и красному флагу, под которым только и возможна сейчас успешная борьба за независимость?

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments