Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Нетаньяху нападает на сектор Газа

Нетаньяху нападает на сектор Газа
Разрушенная мечеть в горде Хан-Юнис на территории сектора Газа
21 Марта
13:53 2018

Премьер-министр Израиля ведет атаки по сектору Газа с целью отвлечь внимание от обвинения его в коррупции и о возможном роспуске его коалиционного правительства, сообщает Quds Press.

Такое мнение было высказано после того, как Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) заявил, что израильские оккупационные силы уничтожили два туннеля в Газе.

Он предупредил международное сообщество о том, что деньги, направленные для помощи палестинским беженцам, используются группами «террора».

«Пришло время для международного сообщества признать, что деньги на помощь в секторе Газа зарываются под землей», — заявил он.

В ответ военное крыло «Хамаса», бригады «аль-Кассам», сообщают, что израильские заявления об уничтожении туннелей относятся к старым строениям, которые использовались палестинским сопротивлением во время массового израильского наступления на гражданских лиц в секторе Газа в 2014 году. В ходе атаки были убиты почти 2300 палестинцев.

Напомним, согласно сообщениям израильских СМИ, Нетаньяху и его семья будут допрошены полицией по делу о коррупции.

arabmir

А Махмуд Аббас сказал: “Посол США в Израиле – сын собаки!”

Палестинский лидер Махмуд Аббас подверг жесткой критике посла США в Тель-Авиве Дэвида Фридмана за его поддержку еврейских поселений на территориях Западного берега реки Иордан.

Выступая перед соратниками по правящему движению ФАТХ, Аббас назвал Фридмана «сыном собаки», подчеркнув, что Израиль с его подачи посягает на земли Палестины.

«Посол Америки в Тель-Авиве, поселенец и сын собаки, говорит, что это их земля, а мы говорим, что поселения строятся на палестинской земле», — сказал палестинский лидер.

Оскорбление Аббаса является еще более грубым с учетом того, что в иудаизме и исламе собаки считаются «грязными» животными.

Отмечается, что Фридман является не только правоверным иудеем и спонсором еврейских поселений, но и деловым партнером и другом президента США Дональда Трампа, чья дочь Иванка также замужем за иудеем Джаредом Кушнером и исповедует иудаизм.

Yenicag.Ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments