Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Граждане Таджикистана могут въезжать в Узбекистан без визы уже с 16 марта

Граждане Таджикистана могут въезжать в Узбекистан без визы уже с 16 марта
15 Марта
12:19 2018

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал накануне постановление об утверждении Соглашения между правительством Республики Узбекистан и правительством Республики Таджикистан о взаимных поездках граждан, подписанное 9 марта 2018 года в г. Душанбе.

Как сообщает пресс-служба президента Узбекистана, министерству иностранных дел Республики Узбекистан поручено направить соответствующее уведомление о выполнении Республикой Узбекистан внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора.

Поручено применить положения данного Соглашения с 16 марта 2018 года до его вступления в силу в отношении граждан Республики Таджикистан, въезжающих, выезжающих, следующих транзитом и временно пребывающим на территории Республики Узбекистан.

Кабинету Министров Республики Узбекистан и руководителям соответствующих министерств и ведомств поручено в установленном порядке обеспечить контроль за выполнением обязательств Республики Узбекистан в установленном порядке.

После вступления в силу указанного международного договора признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 июля 2000 года №259 «Об утверждении межправительственного соглашения».

vecherka

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments