Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Эксперт рассказала о бонусах Израиля из-за скандала с благодатным огнем

Эксперт рассказала о бонусах Израиля из-за скандала с благодатным огнем
13 Марта
16:03 2018

Заявление представителя армянской патриархии о том, что благодатный огонь не является чудом, крайне выгодно израильтянам, стремящимся зачистить Иерусалим от палестинцев – мусульман и христиан.

Такое мнение высказала журналист Надежда Кеворкова на своей странице в Facebook. Она отметила, что авторитетные христианские священнослужители ранее уже затрагивали тему схождения благодатного огня, и ничего нового армянский священник не сказал. 

Однако его заявление прозвучало в период обострения ситуации в Иерусалиме, куда США вот-вот перенесут свое посольство и тем самым «закрепят оккупацию Восточного Иерусалима Израилем, которая считается незаконной». 

«Скандал с благодатным огнем- малая толика того, что сгущается над Иерусалимом, – пишет Кеворкова. – И патриарх иерусалимский Ириней, и патриарх Феофил предостерегали россиян от излишнего «поклонения огню» и говорили, что «чудеса» не таковы, как они представлены внезапно обретшими православие постсоветскими людьми. Уже такой скандал бушевал. И дьякон Кураев его комментировал лет 15 тому назад». 

На днях израильские власти приняли закон, позволяющий лишать любого палестинца права на проживание в Иерусалиме. «На практике это и так происходит. Теперь же небольшую палестинскую общину Иерусалима, лишенную абсолютно всех прав – мусульман и христиан – можно выкинуть из Иерусалима в 24 часа, несмотря на многовековые права на дома и землю» «Запустив этот скандал (вокруг благодатного огня – IN), израильская сторона получает много бонусов. 

Раскол палестинцев. Раскол христиан и мусульман. Беспорядки. Зачистку Иерусалима от палестинцев – и христиан, и мусульман. Захват аль Аксы. И Судный день, до которого произойдёт много всякого кровопролития. 

Как известно, люди делятся на комитет по встрече антихриста и партию Страшного суда. Не ошибиться – важно», – добавила эксперт. Как сообщалось, во время пребывания в Кувуклии (часовня, где, по христианскому преданию, находится Гроб Господень – IN) представитель армянской патриархии священник Самуил Агоян заявил, что неоднократно видел, как патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — заключил священнослужитель.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments