Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Израиль “отжимает” церковную недвижимость

Израиль “отжимает” церковную недвижимость
13 Марта
06:42 2018

Израильские власти пытаются взять под полный контроль церкви в оккупированном Восточном Иерусалиме, обложив непомерным налогом объекты недвижимости религиозных общин. 

«Израиль пытается завладеть собственностью церквей, обложив их имущество налогом в размере около 191 миллиона долларов, зная, что они не смогут его заплатить», – заявил агентству «Анадолу» генсек Исламско-христианской комиссии по поддержке Иерусалима и святых мест православный Ханна Исса. 

По итогам исследования недвижимости в районе Старого города в Иерусалиме Исса обнаружил, что 29 процентов этой недвижимости принадлежит мусульманским фондам, а 28 – христианским. 

В собственности церквей находятся земли, магазины, школы, больницы и отели, сказал Исса. По его словам, иерусалимский храм Воскресения Христова, известный как храм Гроба Господня, был закрыт в знак протеста против введения Израилем налога на имущество религиозных общин. «Закрытие храма для христиан означает катастрофу», – отметил православный деятель. 

Исса подчеркнул, что Израиль посредством налогообложения пытается контролировать весь Иерусалим, который считает «еврейским городом». По его словам, это стало возможным после решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

ИА IslamNews

А посольство США в Иерусалиме хотят расположить на оккупированной территории

По данным Washington Post, посольство США в Израиле будет находиться в зоне Восточного Иерусалима, которая считается оккупированной территорией согласно международному праву.

Часть дипломатического комплекса, который планируется открыть в качестве посольства всего через два месяца, лежит на оспариваемой «ничьей земле» между Восточным и Западным Иерусалимом. Израиль взял под свой контроль этот район в результате войны 1967 года и поэтому в ООН она по-прежнему считается оккупированной территорией, хотя США считают, что Израиль и Иордания неофициально разделили управление оспариваемым анклавом.

Сообщается, что это место использовалось израильтянами с 1949 года, как говорится в заявлении Госдепартамента США на прошлой неделе. Однако палестинские власти отрицают это.

«Ничья земля это оккупированная территорией», - сказал Ашраф Хатиб из Департамента по переговорам в правительстве Палестине. «Любой постоянный статус этой территории должен быть частью переговоров о конечном статусе».

В течение последних семи лет в этом месте уже размещается генеральное консульство США в Иерусалиме, а теперь будет временно размещаться официальное посольство, пока не будет определено более постоянное место.

Однако, по словам Юджина Канторовича, сионистского профессора международного права, появление посольства в этом месте является де-факто признанием суверенитета Израиля над районами, захваченными им в войне 1967 года.

«Гораздо важнее того, что говорит Государственный департамент, - то, что говорят их действия», - сказал Канторович. «Вы не строите посольство на территории, которая не является суверенной для Израиля».

Так что, по сути, Трамп признал суверенитет Израиля над всей Палестиной.

Якуб Хаджич

А в это время 57 мусульманских государств призвали к осаде Израиля

Турецкая газета, близкая к президенту Эрдогану и его правящей партии, призывает 57 исламских стран создать совместную армию специально для нападения на Израиль, отмечает новый доклад в бюллетене Джозефа Фара «G2».

Middle East Media Research Institute сообщает, что статья появилась на сайте газеты под заголовком «Что, если бы была создана армия ислама против Израиля?» Она была опубликована незадолго до встречи на высшем уровне Организации исламского сотрудничества, в которой насчитывается 57 членов, сообщает MEMRI.

В статье MEMRI отмечается, что «такая совместная армия значительно превысит израильскую армию в живой силе, техники и бюджете, а также там приводятся статистические данные, чтобы доказать это». «Он также выступает за создание совместных баз для наземных, воздушных и военно-морских сил армии, в которые прибудут силы со всего мусульманского мира, чтобы осадить Израиль, отметив, что Пакистан, как единственная ядерная страна, имеет «особый статус» среди стран OIC », – говорится в докладе.

Подробности на WND: MEMRI пояснил, что многие из основных моментов в газетной статье были «взяты с веб-сайта турецкой международной оборонной и консалтинговой компании SADAT, которая предоставляет консультации по вопросам обороны и ведения войны, как обычные, так и нетрадиционные, а также о военной организации, обучении и подготовке».

«У компании есть план развития пан-исламского военного сотрудничества. Согласно его заявлению о миссии, он стремится «установить сотрудничество в оборонной сфере и оборонной промышленности между исламскими странами, чтобы помочь исламскому миру занять свое законное место среди сверхдержав, предоставляя … стратегические консультации и услуги по обучению вооруженных сил и сил безопасности исламских стран"».

В статье говорится: «Становится очевидным, что военная мощь государств-членов намного превосходит армию Израиля. Более того, в возможной военной операции, это превосходство может быть реализовано на местах путем создания совместных военных баз для наземных, воздушных и военно-морских сил».

Делается вывод, что если государства-члены OIC «объединятся и образуют совместную военную силу, это будет самая большая армия в мире». «Общее население этих стран составляет 1 674 526 931 человек. Число военнослужащих, находящихся на действительной службе в этих странах, составляет не менее 5 206 100 человек».

Газета называет Израиль «значительно уступающим» и говорит, что «эта страна, которая пытается занять Иерусалим в окружении мусульманских государств», насчитывает всего около 8 миллионов человек, в то время как только Стамбул превышает 14 миллионов.

А Нетаньяху предупреждает: Тьма опускается на наш регион

Выступая перед американо-израильским комитетом по общественным связям (AIPAC) в Вашингтоне во втёорник, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил прочную связь между Израилем и США.

«Особенно здорово, что сейчас в столице Америки, теперь Иерусалим признан как столица Израиля. Спасибо, президент Трамп за это историческое решение», – сказал премьер-министр под аплодисменты аудитории AIPAC. Нетаньяху дал понять, что США – не единственная страна, с которой Израиль имеет прочные связи. «Очень скоро страны, у которых нет отношений с Израилем, будут изолированы», – сказал Нетаньяху.

«Тьма опускается на наш регион» - предупредил Нетаньяху, заявив о стремлении Тегерана построить «агрессивную империю», в которую входят Иран, Ирак, Сирия, Ливан, Газа, Йемен и многие другие – все в стремлении к уничтожению Израиля. «На прошлой неделе мы читали в Книге Есфирь о более ранней персидской попытке уничтожить наш народ. Тогда они потерпели неудачу. Они потерпят неудачу и теперь».

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments