Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Нафигулла Аширов принял участие в Каирской конференции

Нафигулла Аширов принял участие в Каирской конференции
9 Марта
04:20 2018

По приглашению Министра по делам вакуфов, Председателя Высшего Совета исламских дел Арабской республик Египет, доктора, профессора Мухаммада Мухтара Джума, председатель, Главный муфтий Духовного управления мусульман Азиатской части России шейх Нафигулла Аширов принял участие в работе 28 форума Высшего Совета исламских дел Египта, также в Международной конференции по теме: «Индустрия терроризма, его опасность и необходимость борьбы с ним».

В работе столь высокого международного форума, также принимали участие министры по делам ислама и вакуфов, главные муфтии, целого ряда арабских и исламских стран, постоянные члены Совета, а также руководители крупных мусульманских ассоциаций Европы, Азии, Северной и Южной Америки, и Африки, всего представители из 75 стран мира.

От мусульман Российской Федерации на конференции с докладом перед собравшимися выступил Главный муфтий, председатель ДУМАЧР шейх Нафигулла Аширов, который поделился опытом работы мусульман России в сфере укрепления межрелигиозного и межнационального согласия в стране. Также в своем докладе предостерег молодежь от проявления чрезмерности в религии, которая привела, как гласит изречение пророка Мухаммада, мир ему, в прошлом к гибели некоторых сообществ. Также шейх Нафигулла напомнил, что люди всех рас и народов произошли от одного отца и одной матери — Адама и Евы, да пребудет милость Аллаха над ними и, что проявление ненависти и внесудебные убийства себе подобных, являются тяжким грехом, заслуживающим проклятия Аллаха и Его наказания.

В ходе работы конференции, шейх Нафигулла хазрат провел встречи с рядом министров исламских стран и руководителями мусульманских организаций.

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments