Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Чечни потерпел крушение вертолет пограничников

В Чечни потерпел крушение вертолет пограничников
7 Марта
16:48 2018

Вертолет Ми-8 погранвойск ФСБ потерпел крушение в Итум-Калинском районе на юге Чечни. Сообщается о двух выживших. По последним данным штаба на месте происшествия у села Шатой, в результате катастрофы погибли шестеро, еще один человек тяжело ранен. В то же время Минздрав Чечни пока подтверждает гибель троих.

"По предварительным данным, жертвами катастрофы стали шесть человек, еще один тяжело ранен. Всего на борту находилось семь человек", - сказал собеседник "Интерфакса" в штабе.

Ранее сообщалось, что в результате аварии вертолета Ми-8 один человек получил травмы, двое погибли, судьба четверых выясняется.

По данным РИА "Новости", на борту находились девять человек, погибли как минимум пятеро. По другим данным, погибших может быть около восьми человек.

"Крушение произошло примерно в 10:59 мск. В районе аварии была плохая погода, снег с дождем", - сообщил прессе источник в силовых структурах республики.

Вертолет при посадке, вероятно, "задел лопастями скальные породы в ущелье", после чего упал.

"О причинах аварии пока говорить преждевременно. Рассматривается несколько версий, в том числе ошибка пилотирования при посадке", - сказал собеседник ТАСС в силовых структурах, добавив, что обстоятельства крушения устанавливаются.

Правоохранительные органы подтвердили, что вертолет разбился в горах на юге Чечни. "Место его падения находится в восьми километрах от границы с Грузией, в полутора километрах от погранзаставы", - рассказал источник ТАСС.

Место падения вертолета находится в труднодоступном горном районе, это закрытая территория, куда запрещен доступ гражданских лиц, уточнили в администрации Итум-Калинского района республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил "Интерфаксу", что если в катастрофе вертолета есть выжившие, будут приняты все меры для их спасения. По предварительным данным, "авария произошла в узком ущелье, где горные хребты расположены на небольшом расстоянии друг от друга", сказал Кадыров.

На место происшествия направлены спасательные службы военного ведомства, МЧС, медицинские бригады Минздрава, включая Центр медицины катастроф.

classic.newsru.com

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments