Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ахыр Заман: Наследный принц Саудии по королевски принят в Египте

Ахыр Заман: Наследный принц Саудии по королевски принят в Египте
7 Марта
13:14 2018

Президент Египта нарушил протокол, встречая наследного принца

Президент Египта Абдулфаттах Сиси нарушил правила дипломатического протокола, встретив наследного принца Мухаммада бин Салмана у трапа самолёта после прибытия его вчера в Каир с трёхдневным визитом. Президент Египта ушёл со специально отведённой для встречи площадки в аэропорту Каира и встретил его у трапа самолёта.

Согластно официальному дипломатическому протоколу глава принимающей страны ожидает гостя на небольшом расстоянии от самолёта в специально отведённом месте, на которое от трапа сопровождают гостя глава протокола и посол страны, глава которой совершает визит, и после встречи стороны отбывают для завершения официальной процедуры встречи в зал приёмов.

Помимо этого египтские истребители приветствовали наследного принца Мухаммада бин Салмана и сопровождали его самолёт от момента вхождения в воздушное пространство Египта и о посадки в аэропорту Каира.

Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны и президент Арабской республики Египет Абдулфаттах Сиси присутствовали на подписании трёх договоров и меморандума о взаимопонимании в сфере инвестиций между Королевством и Египтом.

Были заключены следующие соглашения:

1. Соглашение в области охраны окружающей среды и ограничения её загрязнения между министерством окружающей среды АРЕ и Министерством окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства.

2. Соглашение о внесении изменений в созданный саудийско-египетский инвестиционный фонд, между Государственным инвестиционным фондом Королевства и Министерством инвестиций и международного сотрудничества АРЕ.

3. Меморандум о взаимопонимания в сотрудничестве Саудийско-египетского инвестиционного фонда и Фонда государственных инвестиций Королевства и Министерства инвестиций и международного сотрудничества АРЕ.

4. Исполнительная программа по сотрудничеству и поощрению инвестиций саудийско-египетского инвестиционного фонда и свободных экономических зон АРЕ, государственной комиссией по инвестициям Королевства.

Президент Арабской республики Египет Абдулфаттах Сиси и принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, посетили Исмаилию и ознакомились с целым рядом реализуемых экономических проектов. 

В частности они посетили экономическую зону Суэцкого канала, цель преобразования которой — превратить Египет в мировой логистический центр и предоставить инвестиционные возможности в сфере промышленности, услуг и туризма.

Были освещены возможности сотрудничества экономической зоны Суэцкого канала и инновационого центра NEOM в Королевстве.Обсуждался также проект развития туннелей Суэцкого канала, и в частности туннеля, соединяющего Синайский полуостров с остальной частью Египта для облегчения коммуникации с полуостровом, затем был осмотрен новый город Исмаилия на восточном побережье Суцкого канала, а также туннели под Суцким каналом, цель обустройства которых — сократить прохождение судов по каналу до 20 мин по времени вместо ожидания в течении дней. В завершение поездки был открыт новый курорт Фурсан в Исмаилии.

Принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, встретился сегодня в Каире с ректором Университета аль-Азхар шейхом Ахмадом ат-Тойибом. Ректор Университета аль-Азхар приветствовал наследного принца во время его нынешнего визита, отметив роль Королевства в служении Исламской общине и отстаивании её интересов. Принц также оценил роль университета аль-Азхар в распространении исламских наук и решении вопросов, встающих перед общиной.

Также стороны подчеркнули важность взаимодействия в решении вопросов, встающих перед арабской и исламской общиной, сохранении установленных религиозных ценностей, распространении исламской культуры, подчёркивая благородные принципы и отвергая экстремистскую идеологию.

Принц Мухаммад бин Салман встретился сегодня в Каире с патриархом коптской церкви Феодором II. В ходе встречи стороны рассмотрели братские отношения Королевства и Египта, подчеркнув важность роли различных религий и культур в укреплении толерантности, отказе от насилия, отказе от экстремизма и терроризма, обеспечении безопасности и мира народам региона и всего мира.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments