Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Глава Кузбасса пока на своём посту

Глава Кузбасса пока на своём посту
7 Марта
06:35 2018

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавляющий регион уже более 20 лет, в прошлом году перенес операцию на позвоночнике и с тех пор редко принимает участие в публичных мероприятиях. В интервью Тулеев рассказал о реабилитации после операции и о том, какие выводы сделал после нее, а также о состоянии угольной отрасли в Кузбассе и своих отношениях с отшельницей Агафьей Лыковой.

Аман Гумирович, спасибо, что согласились на встречу и интервью. Приятно видеть вас в добром здравии. Расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете, как ваше настроение?

— Настроение нормальное. Перенес, конечно, сложнейшую операцию, тяжело об этом говорить. Сейчас работаю в полный рост. Но в то же время надо сочетать рабочий процесс с реабилитацией, физическими упражнениями, физиопроцедурами и так далее, а рабочая нагрузка такая же, как до операции. Дай бог, как говорится, всем здоровья, но и выводы всем надо делать: беречь себя нужно, надо думать об этом, не затягивать.

Вы упомянули реабилитацию, она еще продолжается?

— Сейчас нужно заниматься в бассейне, есть специальные занятия на растягивание, физиопроцедуры. Это надолго. Сейчас нужно не пропускать и пунктуально все выполнять.

Сколько часов длится ваш рабочий день?

— Работать начинаешь с семи утра: тебе докладывают радостным голосом обо всех проблемах и пакостях, ЖКХ и прочем. Потом просыпаешься окончательно, и все — на работе. И до семи вечера — начала восьмого.

Вы возглавляете Кемеровскую область более 20 лет, на предыдущих выборах губернатора в 2015 году вы победили с рекордными результатами, набрав почти 97 процентов голосов при явке более 90 процентов. Некоторые СМИ и политологи тогда связывали такие результаты с административным ресурсом. Как вы оцениваете, за счет чего достигаются такие показатели на выборах?

— Честно говоря, я всегда благодарен нашим людям. Это не дежурные слова и выражения. Всю жизнь меня спасали люди, и я обязан им, кузбассовцам, всем, что у меня есть. Второе: никто не хочет разбираться, что невозможно столько приписать, физически нельзя сделать. Во-первых, избирательные комиссии разнородные, очень много наблюдателей, все фиксируется. Как в народе говорят, тебя бы заложили сразу. Во-вторых, нам что, двери закрывать перед избирателями? Сказать: все, ребята, хватит, больше не приходите? Абсурдно. Ну и чтобы закончить, а где же суды? Нет судов, ни одного суда! Кроме мелких претензий, когда кто-то кого-то толкнул.

Кузбасс — регион особенный. Шахтеры, металлурги — у них обостренное чувство социальной справедливости. Регион очень политизированный. Раньше говорили: Кузбасс чихнет — у России насморк. Обмануть жителей невозможно, если ты обманул один раз — все, привет тебе.

Прочитать полностью...

Аман Тулеев увеличил оклады себе и своим заместителям...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments