Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Сирии потерпел крушение российский Ан-26: около 40 погибших

В Сирии потерпел крушение российский Ан-26: около 40 погибших
6 Марта
17:19 2018

В Сирии потерпел крушение российский военно-транспортный борт Ан-26, выполнявший плановый рейс с аэродрома Квайрес в пригороде Алеппо до авиабазы Хмеймим, разбился о землю, не долетев всего 500 метров до посадочной полосы. Погибли, по последним данным, 39 человек – 33 пассажира и 6 членов экипажа.

По данным Минобороны РФ, катастрофа произошла во вторник, 6 марта, около 15:00 по московскому времени при заходе самолета на посадку. Самолет столкнулся с землей, не долетев примерно пятисот метров до взлетно-посадочной полосы, отмечает РИА "Новости".

Легкий военно-транспортный многоцелевой самолет Ан-26 предназначен для перевозки грузов на малые и средние расстояния. Он также может использоваться для перевозки пассажиров на откидных сиденьях вдоль борта на высоте до шести тысяч метров.

Террористы из группировки "Джейш аль-Ислам" взяли на себя ответственность за крушение российского транспортного самолета Ан-26, который разбился накануне при заходе на посадку на сирийский аэродром Хмеймим, передает Ad-Diyar.

Террористы заявили, что во вторник, 6 марта, они открыли огонь из пулеметов, когда российский самолет находился в ста метрах от земли. При этом боевики подчеркнули, что этот шаг стал ответом на военную операцию в Восточной Гуте.

В результате катастрофы Ан-26 в Сирии погиб генерал-майор Владимир Еремеев

Министерство обороны РФ сообщило, что на борту самолета Ан-26, разбившегося в Сирии, находились офицеры, один из которых в звании генерал-майора.

"В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы. Ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было", - сообщили в министерстве обороны ТАСС.

Всего на борту самолета находились 39 человек. В этой катастрофе нет выживших.

В момент гибели Ан-26 на авиабазе Хмеймим находился начгенштаба ВС РФ

Авиакатастрофа транспортного самолета российской военной авиации Ан-26 на базе Хмеймим в Сирии произошла, когда на базе находился начальник генерального штаба российской армии Валерий Герасимов.

О нахождении Герасимова в Хмеймим на момент катастрофы сообщает сайт РБК со ссылкой на три различны источника. При этом точно известно, что Герасимов не находился на борту разбившегося самолета.

Сайт Daily Storm утверждает со ссылкой на очевидцев, что при заходе на посадку самолет внезапно начало бросать из стороны в сторону, однако пилот сумел увести самолет от жилых домов в сторону цитрусовых плантаций.

Напомним, что ранее стало известно, что на борту разбившегося самолета находились 33 пассажира и 6 членов экипажа, все – военные. Выживших в результате катастрофы не было.

newsru.co.il

Список погибших при крушении Ан-26 в Сирии (имена 31 из 39 жертв):

1. Майор Смирнов С.Г.

2. Старший лейтенант Сафронов Д.В.

3. Старший лейтенант Панов М.А.

4.Старший лейтенант Алтунин К.Н.

5.Старший лейтенант Осипкин А.В.

6. Старший сержант Епифанов

7. Генерал-майор Еремеев В.Г.

8. Капитан первого ранга Сачук А.М.

9. Капитан первого ранга Моисеев М.А.

10. Полковник Федун С.В.

11. Майор Морозов А.Л.

12. Старший сержант Лушков С.В.

13. Прапорщик Григорьев М.А.

14. Капитан Горбань К.А.

15. Капитан Гайдарханов Э.С.

16. Младший сержант Белов А.И.

17. Старший сержант Богатырев З.М.

18. Майор Маунев М.И.

19. Капитан Пыленок А.А.

20. Капитан Шейнцивт С.В.

21. Майор Чагин Е.В.

22. Старший прапорщик Грабовский С.В.

23. Капитан Труфанов А.В.

24. Майор Кукушкин Д.И.

25. Старший лейтенант Шевченко А.А.

26. Ефрейтор Коломойцев И.К.

27. Майор Микрюков В.В.

28. Капитан медицинской службы Распутин Н.Б.

29. Сержант Сереженков Е.А.

30. Младший сержант Чапдаров Б.Р.

31. Старший лейтенант Левчук Г.С.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments