Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

По темпам распространения ВИЧ РФ обогнала Африку

По темпам распространения ВИЧ РФ обогнала Африку
28 Февраля
13:16 2018

Темпы распространения ВИЧ-инфекции в РФ растут быстрее, чем в странах Африки к югу от Сахары, где наблюдается крупнейшая в мире эпидемия ВИЧ.

Об этом говорится в статье под заглавием «Социальный консерватизм — причина эпидемии ВИЧ в России», — которая была опубликована изданием Politico (США) и 27 февраля переведена на русский язык порталом ИноСМИ.

«В январе 2016 года в России был зарегистрирован миллионный ВИЧ-инфицированный — 26-летняя женщина. По мнению экспертов в области здравоохранения, фактические цифры, вероятно, намного выше.

Во многих странах мира, включая Соединенные Штаты, темпы распространения ВИЧ снижаются благодаря таким стратегическим программам, как обмен игл на чистые, повышение осведомленности и расширение доступа к антиретровирусной терапии.

В США, например, по данным Центров контроля и профилактики заболеваний, за период с 2011 по 2015 год ежегодное количество вновь выявленных ВИЧ-инфицированных сократилось на 5%. Но в России дело обстоит иначе», — пишет автор статьи и продолжает:

«Растущий в России ВИЧ-кризис, по-видимому, не является проблемой для Русской православной церкви, которая в качестве исцеления от вируса проповедует веру и семейные ценности.

Растущий в последние годы союз между президентом России Владимиром Путиным и церковью способствует созданию условий, в которых сексуальное просвещение в школах запрещено, программы раздачи чистых игл отвергаются как греховные, а наступления на права женщин и гомосексуалистов осуществляется с согласия государства».

Как информировал Курсор, полиция таиландского курортного города Паттайя отказалась временно освободить под залог Алекса Лесли (Александра Кириллова), Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) и еще восьмерых человек, задержанных за проведение нелегального «секс-тренинга».

Об этом 27 февраля сообщил журналисту РИА Новости источник в полиции Бангкока.

«Теперь вопрос о залоге может решить только суд, и при этом меняется статус задержанных: они превращаются в арестованных судом лиц, в отношении которых проводится следствие. Их могут выпустить под залог, но сумма судебного залога значительно выше, чем полицейского, и условия строже», — рассказал собеседник агентства.

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments