Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Дальше уже некуда: армия Саудовской Аравии начинает набор женщин-солдат, а король в это время уволил всё военное руководство

Дальше уже некуда: армия Саудовской Аравии начинает набор женщин-солдат, а король в это время уволил всё военное руководство
27 Февраля
04:18 2018

Саудовская Аравия впервые в истории начала принимать заявления от женщин на вступление в ряды армии. Желающим из числа саудовских женщин дали срок до четверга, чтобы подать документы на вступление в подразделения армии в Эр-Рияде, Мекке, аль-Кассиме и Медине в звании рядового. 

Предполагается, что женщинам-военнослужащим в королевстве не придется участвовать в реальных боевых действиях, но теперь они смогут построить карьеру в сфере национальной безопасности. К потенциальным солдатам-женщинам предъявляется в общей сложности 12 требований, в том числе, наличие саудовского паспорта, возраст от 25 до 35 лет, наличие аттестата о полном среднем образовании и регистрация по месту жительства в том же регионе, где дислоцируется армейское подразделение, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC News. 

Стоит отметить, что недавно саудовским женщинам впервые разрешили самостоятельно открывать бизнес – регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей без согласия мужчин-опекунов. Также были сняты многие другие запреты, касающиеся женщин, в культурно-досуговой и общественной сферах.

ИА IslamNews

Саудовский король отправил в отставку военную верхушку

Поздней ночью 26 февраля король Саудовской Аравии Салман опубликовал серию декретов об увольнении в отставку высших военных командиров страны.

Саудовские СМИ сообщили о “прекращении исполнения обязанностей начальника Генерального Штаба генералом Абдуль-Рахманом бин Салехом аль-Биньямином”. Новым начальником Генштаба назначен Файяд ар-Ривали.

Также отправлен в отставку командующий ВВС генерал-лейтенант Мухаммед бин Авад Мансур Сухаим. Вместо него командующим ВВС назначен принц Турки бин Бандар бин Абдульазиз.

Отправлены в отставку командующий сухопутными силами генерал лейтенант Фахд бин Турки бин Абдульазиз ас-Сауд, заместитель министра внутренних дел и заместитель министра иностранных дел. Бывший посол в Каире Ахмед Каттан назначен министром по африканским делам.

Шесть генералов получили повышения и назначены на высокие должности. Генерал Джараллах аль-Алави назначен командующим Ракетными Силами Стратегического назначения.

Причины увольнения высшего командного состава не объясняются.

postskriptum

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments