Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Мединской мечети ан-Набави, играющих в карты женщин пожурили

В Мединской мечети ан-Набави, играющих в карты женщин пожурили
26 Февраля
03:55 2018

«Сабк» рассказывает о инциденте с женщинами, игравшими в карты* на одной из площадей Запретной Мечети (*досл. «игравших в басира» — разновидность распространённой в арабском мире карточной игры, отдалённо напоминающей европейский вариант игры в «21 очко»).

Чиновник Главного управления по делам Запретной Мечети и Мечети пророка (Да благославит его Аллах и приветствует) расказал о мерах, предпринятых в связи с инцидентом с появлением группы женщин, игравших в прошлую пятницу на одной из южных площадей Запретной Мечети в карты. 

Чиновник пояснил, что сотрудники женской секции отдела по наставлению обратились к женщинам, разъяснив им недопустимость подобного поведения, после чего нарушительницы встали, собрав свои вещи, и дождавшись своих родственников, покинули площадь мечети. Фотография женщин, играющих в карты на площади Запретной Мечети распространилась в социальных сетях и пользователи отметили недопустимость подобного поведения в мечети созданной для молитвы и поклонения.

Паломники, находящиеся в Запретной Мечети, представляют собою по сути весь исламский мир, в том числе и с его пороками и недостатками — в частности — небрежном отношением к Запретной Мечети и склонностью убивать время бессмысленными карточными играми. В этом нет вины правителей Королевства Саудии — напротив, они всеми возможными законными способами пресекают подобное, но однако за 28 дней, на которые даётся виза паломника, никак не могут перевоспитать приезжих или изменить кардинально. 

Что только не видела Запретная Мечеть за те годы, когда в силу увеличения числа мусульман в мире и повышения потока паломников, Хадж и Умра стали массовыми. 4 года назад полиция Запретной Мечети почти полгода вылавливала шайку карманных воровок, известную как «банда Фатимы», составленную из женщин-уроженок Египта (обворовывать женщин-паломниц в Хадже и Умре грех несравнимо больший чем игра в карты на площади в Запретной Мечети).

К сожалению, разного рода хизбиты и откровенные ненавистники Саудовского Королевства, порою используют такого рода новости, пытаясь дезинформировать читателя и представить ему что мол сейчас — резаться в карты в Запретной Мечети — чуть ли не заурядное дело. Однако с равным успехом можно любой криминал в любой стране представлять как чуть ли не санкционированный и допускаемый правительством тех стран, но однако подобное не приходит в голову никому. Однако в отношении Королевства Саудии малейшее нарушение порядка в нём неимоверно раздувается и гипертрофируется подобными откровенными врагами нашей страны.

Компетентные органы Королевства поступили с этими женщинами мудро и взвешено, разъяснив им недопустимость их поведения, ибо мы не знаем каковы в основе убеждения этих женщин, быть может они посто невежественны в адабах к Запретной Мечети и их нужно наставить и обучить. Женщины же тут же подчинились и прекратили недостойное, однако некоторым заблудшим людям, придерживающимся еретического манхаджа хавариджей и такфиристов, быть может хотелось бы чтобы этих короткого ума девиц тут же обвинили в вероотступничестве и отрубили им головы на той же площади (ну чтобы ни у кого в интернетах не было сомнений что в Саудии «светские законы»). Однако подобный тотальный такфиризм и кровожадность есть метология еретиков из различных хариджитских сект, но никак не манхадж ахли сунна ва джамаа.

Что же стало с этими воровками из Египта? 

Их судили, потом отсекли руки, посадили в тюрьму с последующей депортацией и пожизненным запретом въезда в Саудию.

saudianews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments