Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Коллектив Минимущества республики Дагестан готовит обращение против врио главы ведомства

Коллектив Минимущества республики Дагестан готовит обращение против врио главы ведомства
21 Февраля
15:52 2018

В распоряжение «Нового дела» имеется письмо, подготовленное коллективом работников Министерства по земельным и имущественным отношениям Дагестана к передаче его врио главы Дагестана Владимиру Васильеву. В письме работники ведомства пишут о том, что они «крайне недовольны негативным и хамским отношением к ним руководителя министра по земельным и имущественным отношениям Екатерины Толстиковой».

По словам источника «Нового дела» в министерстве, письмо написано и сейчас работники собирают подписи, чтобы направить его на имя Владимира Васильева. Как говорится в документе, новый руководитель министерства с первых дней ее работы относится к ним негативно и по-хамски. 

Как только Толстикова появилась в Министерстве, она сделала объявление, чтоб работники молились у себя дома, запретила в пятницу отлучаться на пятничную молитву, а несогласным предложила писать заявление об уходе.

«Молельную комнату распорядилась убрать. Работника охраны министерства Ахмеда Шигабудинова, которого увидела после совершения омовения, уволила. Таким образом, ее действиями нарушается статья 28 Конституции РФ, согласно которой каждому гарантируется свобода вероисповедания, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними», - пишут сотрудники ведомства.

Они хотят попросить Васильева, чтобы руководитель оценивала их по профессиональным качествам, «вместо того, чтобы голословно и намеренно обвинять в не компетенции, даже не начав работать».

«Новое дело» пока не располагает комментариями по поводу этого письма самой Екатерины Толстиковой. Более подробно о ситуации, с позицией врио министра, будет опубликовано в ближайшем номере «Нового дела».

Источник

Толстикова дала разъяснения по ситуации с совершением намаза в Минимуществе Дагестана

Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Екатерина Толстикова заявила, что не запрещала совершение намаза на территории ведомства. «В первую очередь я хочу сказать, что в Дагестане работаю уже больше года, и вопросы связанные с религией, при моем глубоком уважении к этому направлению, никогда не возникали, поэтому для меня это было очень неприятно, что сейчас такие вопросы поднялись», – сказала Толстикова, которую цитируют «Махачкалинские известия». 

По словам министра, в ведомстве свободно функционирует молебная комната, которой могут воспользоваться все желающие. «Молебную комнату мы не закрываем, безусловно она будет функционировать в том виде, в котором это необходимо для совершения религиозных обрядов. Думаю, что вопрос должен быть урегулирован именно таким образом. Коллеги сегодня с комитета (Дагкомрелигии) посмотрели и все увидели. Это для меня очень важно, потому что я здесь занималась образованием все это время и с глубоким уважением отношусь к Дагестану. Эта республика уникальна, потому что здесь живет столько народов и религий. Я глубоко уважаю все конфессии и, конечно, не могу себе позволить каким-то образом нарушать тот порядок, который здесь сложился», – заявила министр. 

Кроме того, Толстикова прокомментировала информацию об увольнении охранника ведомства за совершение намаза. «Причина была не в этом. Причина была в том, что он не соответствовал по своему внешнему виду статусу охранника органа власти. И действия, которые он совершал, когда разговаривал со мной, мне тоже показались неэтичными. Если человек ходит с голыми ногами, в шлепанцах, в спортивных брюках и никак не хочет поменять свой внешний вид… Но это же человек, который встречает людей на входе в министерство. Конечно, это никак не связано с его религиозными убеждениями. Невозможно представить, чтобы это было так», – считает министр. 

Напомним, накануне в дагестанских информационных ресурсах было распространено обращение коллектива Минимущества РД к врио главы РД Владимиру Васильеву, в котором служащие ведомства жаловались на нарушение прав и, якобы, имеющемся факте запрещения им совершения намаза на территории ведомства.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments