21 Ноября- 13 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Ахыр Заман: в Саудовской Аравии впервые пройдет показ женской моды и третьему полу въезд в аль-Харам разрешён

Ахыр Заман: в Саудовской Аравии впервые пройдет показ женской моды и третьему полу въезд в аль-Харам разрешён
20 Февраля
13:42 2018

Впервые в истории Саудовской Аравии пройдет «Неделя арабской моды». Об этом пишет издание Arab News. 

«Сообщество художников и модельеров Саудовской Аравии уже несколько лет постоянно растет и набирает уверенности. Новое событие станет подходящей платформой для демонстрации возможностей талантов в области моды и изобразительного искусства и добавит разнообразия в сферу развлечений Саудовской Аравии», заявила принцесса Нура бинт Фейсал Аль Сауд, под чьим патронажем пройдет неделя. 



На шоу, которое состоится в саудовской столице Эр-Рияде с 26 по 31 марта, соберутся дизайнеры со всего мира. По мнению организаторов, индустрия моды даст толчок развитию таких отраслей экономики, как туризм, гостиничный бизнес, торговля. 

На прошлой неделе официальный исламский богослов Саудовской Аравии шейх Абдалла аль-Мутлак на телеканале «Аль-Джазира» заявил, что женщины не обязаны носить традиционные абаи – черные свободные платья до пят с длинными рукавами. «Более 90% благочестивых мусульманок в исламском мире не носят абаи, и нам не стоит принуждать женщин носить их», – сказал представитель Высшего совета исламских богословов королевства.

ИА IslamNews

Мальчиков-трансгендеров из Пакистана впервые отправят на хадж в Саудовскую Аравию

Как передает Yenicag.Ru со ссылко на пакистанские СМИ, около 40 молодых трансгендеров изъявили желание вступить в ряды Ассоциации бойскаутов Пакистана. Их приняли, а теперь вместе с другими участниками собираются отправить в паломничество.

Окончательный список волонтеров составит Министерство по делам религии Пакистана. Сейчас юные неформалы готовятся физически и морально.

Лидер движения бойскаутов считает, что это поможет трансгендерам изменить отношение общества, которое порицает их действия.

В 2009 году Пакистан стал одной из первых стран в мире, которая признала наличие третьего пола. Таких граждан там оказалось около полумиллиона, в их паспортах сделана специальная пометка.

Yenicag.Ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ