Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Рамзан Кадыров потрясён кровавым событием в Кизляре

Рамзан Кадыров потрясён кровавым событием в Кизляре
19 Февраля
06:14 2018

Я потрясён кровавым событием в Кизляре. В результате открытого местным жителем из охотничьего ружья огня погибли и пострадали люди. Этому нет и не может быть никакого оправдания.

Преступник не является мусульманином или христианином! Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнёт на жизнь ни в чем не повинных людей.

Это преступник, уголовник, убийца, которого следует привлечь к ответственности по всей строгости закона. Я считаю, что особенно важно установить, кто и с какой целью надоумил его взять в руки оружие и расстрелять людей. Те, кто были с ним связаны, заслуживают такого же сурового наказания.

Уверенно можно говорить, что бандит и его покровители, если таковые были, не имеют ни прямого ни косвенного отношения к исламу.

Северный Кавказ всегда отличался наличием тесного сотрудничества и взаимопонимания между мусульманами и христианами! Мы и сегодня обязаны пресечь любые попытки провокаторов и врагов России посягнуть на это бесценное достояние.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим!

rusvesna

Патриарх Кирилл расценил стрельбу в Кизляре как попытку вызвать противостояние между православными и мусульманами на Кавказе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил свои соболезнования родным погибших в Прощеное воскресенье в дагестанском Кизляре при нападении на храм. Он заявил, что считает это "чудовищное преступление" провокацией, направленной на то, чтобы вызвать противостояние между православными и мусульманами, которые веками живут в мире на Кавказе, передает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-секретаря патриарха священника Александра Волкова.

Васильев назвал стрельбу в Кизляре попыткой столкнуть между собой народы и конфессии в Дагестане

В воскресенье вооруженный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам церкви в Кизляре

Трагедия в Кизляре сплотила представителей разных народов и конфессий, проживающих в Дагестане, заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

"Тот, кто хотел в Кизляре разъединить многонациональное и многоконфессиональное общество Дагестана, добился обратной реакции: мы еще более едины, чем было раньше. Мы хорошо понимаем, какую цель преследовали враги развития Дагестана. Враги, которые хотят наше общество многонациональное столкнуть. Любым путем. Но у них это не получится", – сказал Васильев журналистам в ходе визита в Кизляр в понедельник.

Ислам о незаконном убийстве

Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует) отправил послание своим армиям, где сказал:"Не убивайте детей". И в другой передаче: "Не убивайте старика". И в другой передаче: "Не убивайте ребенка или женщину". (Шарх Маани Асар, 4-221)

И Ибн Умар сказал:"Умар написал своим солдатам: "Не убивайте женщину или ребенка". (Ибн Аби Шейба, 33791)

И из наставления Абу Бакра командующим его армий: "Не убивайте женщину, ребенка и пожилых и дряхлых стариков. Не срубайте плодоносных деревьев, не разрушайте строений, и не убивайте овцу или верблюда, кроме как с целью съесть их. Не затопляйте и не срубайте пальмовые деревья. Не переходите границ и не будьте трусливы" (передал имам Малик в «Муватта», 858, Бейхакы в «Кубра», 17927, и передается это от Абу Бакра очень большим количеством путей, как сказал имам Ибн Касир в «Иршад», 2/320)

Несмотря на многочисленные сражения, которые велись Пророком (да благославит его Аллах и приветствует), сподвижниками, табиинами, которые последовали за ними во благе в первые три поколения ислама, чьи достоинства были засвидетельствованы Пророком (да благославит его Аллах и приветствует), несмотря на все притеснения и несправедливость, с которой сталкивались мусульмане этих благословенных ранних поколений, не известно ни одного случая, чтобы Пророк (да благославит его Аллах и приветствует), сподвижники или табиины когда-либо преднамеренно убили детей или женщин даже многобожников, не говоря уже о людях писания.

Убийство невинной, защищенной Шариатом жизни - это намного более тяжкое преступление и грех, чем просто предать кого-то. Так что если запрещено отвечать изменой на измену, то еще более ясно, что нельзя отвечать на убийство невинных душ убийствами невинных душ, в результате чего несправедливость будет осуществлена дважды (в первый раз кафирами, а во второй – мусульманами), и в каждом случае жертвами будут невинные, защищенные Шариатом души.

Сказал имам Ибн Кайим: «Запрещено убивать женщин, детей, находящихся в договоре, монахов, которые не принимают участия в сражении. Более того, мы воюем с теми, кто воюет с нами» “Ахкаму ахли-зимма” 1/27.

Сказал имам аш-Шафии: “Никому из мусульман не разрешается целенаправленно убивать женщин и детей, ибо Посланник Аллаха запретил это. Они не относятся к числу тех, с кем дозволено сражение. Также необходимо воздерживаться от убийства монахов, где бы они ни находились: в кельях, монастырях или в пустыне. Мы отказываемся от убийства каждого, кто посвятил себя монашеству, именно так поступал Абу Бакр, да будет доволен им Аллах”. См. “аль-Умм” 4/239-240.

Всевышний Аллах говорит: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного» (аль-Бакара 2: 190).

Ибн Аббас поясняя слова Всевышнего, сказал: “Не убивайте женщин, детей, стариков и тех, кто обратился к вам с миром и не сражается с вами! А если вы совершите это, то вы преступившие границы”. См. “Тафсир ат-Табари” 2546.

Имам Ибн Джарир ат-Табари сказал в комментарии к этим словам Аллаха: “Аллах не любит тех, кто преступает Его границы и установления, которые делают дозволенным то, что Аллах запретил, к чему относится убийства женщин и детей мушриков, которых Аллах запретил убивать”. См. “Тафсир ат-Табари” 2/75.

Имам Ибн Касир сказал: “Сражайтесь на пути Аллаха, но не преступайте в этом границы. Сюда относится совершения запретного, как сказал Хасан аль-Басри, в виде изуродования тел, кражи из трофеев, убийства женщин, детей и стариков, которые не помогают в сражении; а также убийства монахов и находящихся в кельях; сжигания деревьев и убийство животных без пользы. Об этом говорили Ибн ‘Аббас, ‘Умар ибн ‘Абдуль-‘Азиз, и другие” См. “Тафсир Ибн Касир” 1/313.

Субхан Аллах, если нельзя отвечать на ложь ложью, то что сказать об ответе на убийство того, кого запретил убивать Аллах, подобным же великим грехом?!

Если не разрешено возмездие за ложь ложью, то как может быть разрешено возмездие за грех намного выше этого, каким убийство запретной души?

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments