Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Силовики пришли с проверкой в благотворительный фонд «Солидарность»

Силовики пришли с проверкой в благотворительный фонд «Солидарность»
16 Февраля
15:06 2018

Сотрудники полиции, ФСБ и Генпрокуратуры пришли с проверкой в благотворительный фонд «Солидарность» в Москве, об этом сообщает канал «Дождь» со ссылкой на главу фонда Лилию Мухамедьярову.

По ее словам, сегодня утром в образовательный центр «Медина», который относится к фонду, пришли десять человек, которые потребовали от руководства фонда объяснений, для чего в центре детям преподают ислам.

Хотя на самом деле ислам в центре не преподают, заявила Мухамедьярова. Он рассказала, что силовики заявили о том, что не покинут здание, пока не получать объяснительные со всех сотрудников образовательного центра.

«Они говорят, что пришли с какой-то якобы плановой проверкой, но мы знаем, что так плановые проверки не проводятся. Они пришли, когда на месте даже руководства не было. Поэтому мы сейчас в недоумении, поскольку они требуют от нас какие-то странные объяснительные. Мы знаем, что нам должны дать время на подготовку документов», — сказала глава фонда.

Фонд «Солидарность» помогает больным детям, сиротам, а также голодающим, инвалидам и пожилым людям.

mbk.media

Руководитель фонда «Солидарность» дала первый комментарий после обыска

Представители правоохранительных органов в ходе обыска, проведенного в фонде «Солидарность» и в образовательный центр «Медина» в Москве, не обнаружили литературы по преподаванию ислама, которую планировали найти. 

Об этом в Facebook сообщила руководитель Фонда Лилия Мухамедьярова. Она сообщила, что в проверке участвовали представители ряда силовых ведомств – «ФСБ, прокуратура, ЦПЭ, полиция (пригнали наряд и автобус), МЧС и СЭС». 

По словам Мухамедьяровой, правоохранители в ходе обыска тщательно изучили «все книги и документы», хранившиеся в здании. «Искали, судя по дальнейшим разговорам – преподавание ислама. Не сложилось», – добавила руководитель Фонда. 

Она выразила благодарность адвокату Мураду Мусаеву, который оперативно приехал в здание фонда и «вывел дискуссию на другой уровень». 

Обыск в здании на Дубининской улице, где расположен фонд «Солидарность» и образовательный центр «Медина», проводился в пятницу, 16 февраля. Сообщалось, что у представителей силовых ведомств была информация о том, что в центре детей якобы обучают основам ислама. 

Руководство «Медины» эти данные опровергло и подчеркнуло, что дети изучают лишь арабский язык наравне с другими иностранными языками.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments