19 Ноября- 11 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Вслед за национальным языком настала очередь за президентом

Вслед за национальным языком настала очередь за президентом
tatar-inform.ru
16 Февраля
04:41 2018

Госсовет Татарстана создал рабочую группу по разработке закона «О Конституционной комиссии Республики Татарстан». Об этом сообщил заместитель прокурора республики Марат Долгов, отвечая на обращение депутата Набережных Челнов Сергея Яковлева по поводу наименования должности президента республики. 

В 2010 году федеральный центр решил, что руководители субъектов федерации, в том числе и национальных республик не должны называться президентами, как глава государства. Для этого был принят федеральный закон, устанавливающий соответствующие требования к должностям руководителей регионов.



В связи с тем, что согласно конституции Татарстана главой республики является президент, надзорный орган направил спикеру Госсовета Фариду Мухаметшину информацию «о необходимости принятия мер по приведению норм Конституции РТ в соответствии с требованиями федерального законодательства». 

В прокуратуре отмечают, что «работа по приведению Конституции республики в соответствии с федеральным законодательством парламентом проводится». Рабочая группа создана для «обеспечения комплексного подхода к корректировке Конституции Республики Татарстан».

IslamNews

Прокуратура Татарстана уведомила Госсовет о необходимости изменения названия должности президента... Прочитать полностью...

Дамир Исхаков: «Окончание «четвертой татарской революции»... Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ