24 Февраля- 8 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Горе «реформаторов» Батрова и Садриева пригласили на форум в Булгарскую академию

Горе «реформаторов» Батрова и Садриева пригласили на форум в Булгарскую академию
Слева направо: Батров и Садриев Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-reformatorov-batrova-i-sadrieva-priglasili-na-forum-v-bolgarskuju-akademiju/
13 Февраля
06:49 2018

Более ста ученых и богословов со всей России и из зарубежных стран съехались в Татарстан на Международную конференцию «Болгарские чтения – 2018»: «Богословское наследие мусульманских народов России». 

На площадке академии пройдут заседания по секциям. Участники обсудят изучение интеллектуальной традиции ислама в России, работу с письменными исламскими источниками российских народов и другие вопросы. 

В числе приглашенных на форум — Рустам Батров и Арслан Садриев, два российских мусульманских деятеля, снискавших себе славу реформаторов ислама. 

Бывший заммуфтия Татарстана Рустам Батров после ухода со своего поста стал публиковать в прессе статьи, ставящие под сомнения достоверность некоторых хадисов, которые, по мнению автора, не поддаются рационалистической трактовке.

В свою очередь Арслан Садриев, отстраненный муфтием Гайнутдином от должности главы мусульманского прихода Сергиева Посада, заявил о необходимости отвязать исполнение намаза от движение солнца, и подчинить его требованиям современной жизни. В частности, предрассветный намаз возможно намерено «проспать», чтобы хорошо выспаться и утром свежим пойти на работу. По мнению Садриева, пробуждение ночью на утренний намаз, снижает конкурентоспособность мусульман на рынке труда.

ИА IslamNews

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments