Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Расул Тавдиряков открывает колодцы, вырытые на пожертвования мусульман России

Расул Тавдиряков открывает колодцы, вырытые на пожертвования мусульман России
12 Февраля
04:36 2018

Известный российский блогер Расул Тавдиряков более 10 дней находится в одной из беднейших стран мира — Нигере, куда он прибыл с гуманитарной миссией. 

Блогер сообщил ИА IslamNews, что за это время он успел познакомиться с городским и сельским бытом этой африканской страны, поучаствовать в раздаче сиротам и другим нуждающимся продуктов питания и жертвенных животных, закупленных на пожертвования россиян. 

Также он принял участие в закладке первого камня в фундамент мечети, а также в строительстве ряда колодцев в различных населенных пунктах Нигера. Колодцы появились благодаря инициативе неравнодушных мусульман из РФ.

В африканской республике появились колодцы в честь татарских богословов, рассказал собеседник агентства. Пять колодцев, снабжающих водой жителей нескольких населенных пунктов, названы в честь татарских исламских ученых – Галимджана Баруди, Шигабутдина Марджани, Абд Ан-Насира Курсави, Ризаитдина Фахретдина и предводителя кавказских горцев имама Шамиля. 

«Их жизнь и деятельность была словно источник живительной силы для татарского народа!» – отметили инициаторы строительства колодцев в Нигере. Более 80 процентов территории страны расположено в пустыне Сахара, остальная часть занята полупустыней Сахель, которая постоянно находится под угрозой засухи и опустынивания. Жители Нигера ежедневно тратили много времени на доставку воды до своих домов, поэтому строительство колодцев в шаговой доступности для них стало большой радостью.

islamnews

Этот колодец я посвятил всем мусульманам России, которые переживают за судьбы бедных и обездоленных людей во всём мире и стремятся помогать даже небольшой суммой, не делая исключений по национальному признаку, цвету кожи или языку.

О Аллах, ниспошли Свою милость мусульманам России, объедини их и укрепи их стопы. Аминь.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments