24 Февраля- 8 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

​Куда катится мир…

​Куда катится мир…
9 Февраля
04:35 2018

Мужчины женятся на мужчинах, женщины выходят замуж за женщин. Всякий раз, когда думаешь: «Вот оно! Теперь я видел всё!», завтрашний день продолжает удивлять тем, насколько может быть неограниченной фантазия морально больных людей, являя миру персонажей, подобных которым в недавнем прошлом хранили в заспиртованном состоянии в кунсткамере. Теперь же они становятся предметом обсуждений, восхищений и подражания.

О времена! О нравы!

В действительности время никак не влияет на меру распущенности и морального упадка общества. Правда в том, что моральная планка регулируется самим обществом, и она опускается и поднимается ровно настолько, насколько это позволяет общество.

Если мы начнём изучать этот вопрос, то увидим, что та же Европа, которая сегодня воспринимается нами как эпицентр распущенности, не допускала подобных «вольностей», когда духовная сторона жизни общества была крепка и одни люди удерживали других от предосудительного. Но прошли времена, общество ослабило свой контроль над моралью и нравственностью, в результате чего оно теперь охвачено разнообразием человеческих пороков.

Это общечеловеческий закон, которому подчиняются абсолютно все страны и народы: если люди не будут призывать друг друга к благому и удерживать от порицаемого, то их ждёт неминуемое вырождение и гибель. Если вы полагаете что такова судьба лишь «загнивающего запада», то посмотрите по сторонам и сравните поведение и моральный облик общества, в котором вы живёте, с тем, каким оно было лет двадцать назад. Сможем ли мы утверждать, что за это короткое время ничего не изменилось? 

Амру ва нахью

Призыв к одобряемому и удержание от порицаемого является общечеловеческим законом. Он был установлен Всевышним и направлен на то, чтобы члены общества, помогая друг другу в благом и запрещая зло, не погибли.

В одном из хадисов Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, красочно и доступно раскрыл суть данного закона, описав его следующим образом: «Пекущихся о нерушимости границ Аллаха и преступающих эти границы можно уподобить людям, тянувшим жребий по стрелам, чтобы занять места на корабле, в результате чего одни разместились в верхней его части, а другие – в нижней. Когда оказавшиеся внизу хотели зачерпнуть воды, им приходилось проходить через разместившихся на палубе, и, в конце концов, они сказали: «А не проделать ли нам дыру в днище, чтобы набирать воду через неё, не беспокоя тех, кто находится наверху?» И если они (находящиеся наверху) предоставят их самим себе и тому, что они хотят сделать, то погибнут все, если же они схватят их за руки, то спасутся сами и спасут всех остальных».

Исламский принцип «амру биль ма’руф ва нахью ‘аниль мункар» (призыв к одобряемому и удержание от порицаемого) был выражен словами Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха: «Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe, изменит этo собственноручно, если же он не сможет сделать этого, пусть изменит это своим языком, а если не сможет и этого, то – своим сердцем, и это будет наиболее слабым проявлением веры».

Это обязанность, которая возлагается как на всё общество в целом, так и на каждого индивида в частности. Каждый в меру своих сил и возможностей должен указывать на одобряемое и запрещать порицаемое и противиться ему хотя бы сердцем, если нет возможности делать это рукой или языком. В противном случае то, что вчера считалось аморальностью, завтра станет обыденностью, которая войдёт в дома каждого из нас.

Запомнились слова одного мусульманина, который делился своими впечатлениями после поездки в один из городов России. Он встретил там целующихся друг с другом в открытую мужчин: «Ладно, если бы это были мужчина и женщина. Но два мужика!»

Эти слова говорят о том, что мы как-то подсознательно уже согласились с таким мерзким поступком как прелюбодеяние между мужчиной и женщиной. Незаметно для всех нас планка морального ограничения опустилась ниже. Преступным и неприемлемым для нас теперь являются однополые отношения. Прелюбодеяние стало называться дружбой и любовью, алкоголь – средством для увеселения, взятки – умением решать вопросы, наркотики – статусом, сигареты – вредной привычкой, а мат – для связки слов.

Если люди не перестанут заниматься игрой слов, не начнут называть вещи своими именами и относиться к ним как следует, то они не заметят того, как корабль, на котором они плывут, пойдёт ко дну. Они решат, что на корабле появился водоём для купания. Но это будет их погибель.

Победа или обман саудовских женщин?

«5 побед саудовских женщин в 2017 году», — громкий заголовок во многих газетах и интернет-изданиях, выставленный для того, чтобы показать, как правительство Саудовской Аравии почитает женщин. Что касается первой победы, то это предоставление женщине права водить автомобиль, как об этом объявил Сальман в сентябре 2017 года. Что касается второй, то это снятие опекунства над женщиной. В мае прошлого года король Саудовской Аравии издал указ,позволяющий женщинам пользоваться государственными услугами образования, здравоохранения и даже представлять себя в суде без необходимости согласия их опекунов. Что касается третьей — это посещение стадионов. С 2018 года женщины в Саудовской Аравии смогут посещать спортивные матчи на трёх стадионах — в Эр-Рияде, Джидде и Даммаме. Четвёртое — назначение на руководящие должности. Меджлисом Саудовской Аравии было одобрено назначение женщин на вспомогательные работы в Национальной гвардии, из числа которых — оформление жилья военным после их отставки. Это одобрение явилось следствием рекомендаций Комитета по вопросам безопасности. В сентябре прошлого года власти Саудовской Аравии заявили, что женщина впервые была назначена на должность в правительстве. Секретарь восточной провинции Фахд ибн Мухаммад назначил Иман бинт Абдуллах помощницей губернатора провинции Аль-Хубар в информационных технологиях и управлении женским отделом в сфере государственных услуг. Что касается пятой «победы» — это запрет на дискриминацию женщин. Министр культуры и информации Авад ибн Салех аль-Авад издал указ о запрете прямой или косвенной дискриминации женщин по телевидению. В заявлении министерства, которое было опубликовано в «Twitter», сказано, что за нарушение этого указа любой канал понесёт наказание.

Эти так называемые «победы» — не что иное, как заблуждение и отдаление женщин Саудовской Аравии от предписаний религии. Секуляризм преподнёс их так, будто женщина была унижена и угнетена, а он её освободил. Это — ложь и вздор, и ничего более! Женщина в Исламе получила наилучший статус, она возвышена и любима, будучи матерью, женой, сестрой и дочерью. Она всегда живёт под защитой мужчины, который разделил свою жизнь с ней.

Стрелы Запада по-прежнему направлены в сторону мусульманских женщин, так как он знает, что именно женщина является воспитателем будущего поколения. Запад стремится отдалить женщину от законов Аллаха и посеять сомнения в справедливости Его религии. Женщина в Саудовской Аравии стала мишенью Запада, и он показал, как будто она восстала против исламского одеяния и законов общества, которые ложно приписывались Исламу. СМИ хвастаются этими «победами», говоря, что это — победа над отсталостью, намекая на законы Ислама, хотя на самом деле Ислам не имеет отношения к этой отсталости.

В июле прошлого года организация «Human Rights Watch » опубликовала доклад под названием «Женщина и система опекунства в Саудовской Аравии», в котором осуждались ограничения прав женщин Саудовской Аравии. В докладе указывалось, что Эр-Рияд за последние 10 лет внёс ряд изменений, снимая ограничения с женщин, в том числе произвёл отмену закона, согласно которому женщина обязана брать разрешения опекуна, чтобы устроиться на работу.

Ислам не имеет никакого отношения к лишениям и ограничениям, с которыми столкнулась женщина в Саудовской Аравии. Всё это — дело рук правителей и «учёных», которые выносят неправильные решения. Только они приносят страдания женщине. Разве может религия Господа запрещать ей то, в чём нет ослушания Аллаху?! Прискорбно то, что эти правители хвалятся правами, которых добилась женщина, как будто это — преимущество светскости. Они порицают законы Аллаха, в то время как Он ниспослал их для того, чтобы возвеличить женщину.

Однако то, что делают правители и их учёные, расширяя возможности женщины — это позор, от которого они не избавятся. Разве женщина с этими «достижениями» получит свои права?! Станет ли её жизнь полна спокойствия и счастья?! Разве с такими «достижениями» изменится экономическое положение и исчезнет бедность?! Несмотря на отсутствие сведений о бедности, всё же возможно это выявить через неофициальные доклады и некоторые действия правительства. Например, в 2014 году Саудовская Аравия вложила 7,7 млрд. долларов США в программу для преодоления бедности, как сообщает « Al Jazeera »: «Саудовская Аравия — парадокс бедности в стране чёрного золота». Изменился ли уровень жизни? Согласно государственной статистике, во втором квартале 2017 года уровень безработицы в Саудовской Аравии вырос до 12,8%. Что касается разводов, то ежедневно происходит около 127 разводов. Количество незамужних женщин, чей возраст превысил 32 года, составляет 227860. Разве женщина в Саудовской Аравии стремится получить разрешение водить автомобиль, посещать футбольные матчи и получать руководящие должности?! Разве такова цель мусульманской женщины, будь то в КСА или другой стране?!

Мусульманка не будет обманута этими громкими лозунгами, так как она знает их фальшивость; она убеждена, что благо — только в религии её Господа, только в ней будут соблюдены её права и будет защищена её честь. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

خَيْرُكُمْ خَيْرُكُمْ لِأَهْلِهِ، وَأَنَا خَيْرُكُمْ لِأَهْلِي، مَا أَكْرَمَ النِّسَاءَ إِلاَّ كَرِيمٌ، وَلَا أَهَانَهُنَّ إِلاَّ لَئِيمٌ «Лучший из вас — тот, кто лучший для своей семьи, я же — лучший из вас. Почитает жену только почтенный человек, а унижает её только униженный» .

Так пусть женщина призывает только к Шариату Господа миров.

Зайнат ас-Самит

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments