18 Ноября- 10 Раби аль-авваль 1440

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Эрдоган: «Операция в Африне — лишь подготовка к более масштабным шагам»

Эрдоган: «Операция в Африне — лишь подготовка к более масштабным шагам»
8 Февраля
17:14 2018

Турция ликвидирует угрозу терроризма в Африне и точно так же поступит в Идлибе.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на Анадолу, об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к главам местных администраций в Стамбуле.

По словам Эрдогана, Анкара выступает за возвращение на родину 3,5 миллиона сирийских беженцев.

Турция не намерена навсегда оставлять миллионы беженцев на своих землях. Беженцы и сами мечтают о скором возвращении на родину, сказал турецкий лидер.



Эрдоган отметил, что ВС Турции, опираясь на поддержку турецкого народа, шаг за шагом очищают регион от террористов. «Мы продолжим борьбу с терроризмом, несмотря на призывы прекратить операцию в Африне. Решение о проведении операции в Африне было принято с учетом мнения и интересов жителей Турции», — сказал турецкий лидер.

«В ходе операции «Оливковая ветвь» турецкие военные демонстрируют чудеса героизма. Анкара полна решимости очистить от террористов северо-западные районы Сирии», — подчеркнул Эрдоган.

Президент Турции отметил, что по логике противников Анкары, в Сирии могут орудовать террористы РКК и ДЕАШ. США, Россия, Иран, Франция и Великобритания могут размещать здесь свои контингенты, а Израиль может в любой момент наносить удары по сирийской территории. И только Турция не вправе проводить операции в Сирии. И это при том, что протяженность турецко-сирийской границы составляет 911 километров. «Действия ВС Турции, предпринятые с начала операции в Африне, являются лишь подготовкой к более масштабным шагам. Наступательные действия турецкой армии еще впереди», — пообещал Эрдоган.

Президент подчеркнул, что терроризм нельзя победить, поддерживая одну террористическую организацию в борьбе с другой. «Я говорил президенту Дональду Трампу об ошибочной политике США в Сирии. Однако, к сожалению, глава Белого дома не изменил свою позицию. Тогда мы заявили, что Турции не по пути с США. Весь мир увидит силу Турции и турецкого народа», — сказал Эрдоган.

По его словам, Турция проигнорирует призывы к диалогу с Башаром Асадом. О чем можно говорить с убийцей, чьи действия привели к гибели миллиона соотечественников? Анкара не собирается вести переговоры с террористами и лицами, проводящими политику террора.

Yenicag.Ru

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ