24 Февраля- 8 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Председатель антикоррупционного комитета заявил, что после Дагестана примутся за КЧР и КБР

Председатель антикоррупционного комитета заявил, что после Дагестана примутся за КЧР и КБР
8 Февраля
11:30 2018

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов прокомментировал порталу pravda.ru ситуацию с громкими задержаниями в Дагестане. На вопрос журналиста о том, какой субъект СКФО будет подвергнут «зачистке» следующим, Кабанов ответил:

- Я думаю, что прежде всего внимание обратят на Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

Напомним, что за последние годы КЧР и КБР не раз отличились непрозрачностью в реализации масштабных инвестиционных и инфраструктурных проектов. Кроме того, Рашид Темрезов и Юрий Коков неоднократно провоцировали своими действиями общественную и межнациональную напряженность. Тем самым, оба губернатора продемонстрировали неспособность совладать с региональными элитами и процессами, которые они провоцируют.

Судя по комментарию Кабанова, всё это не остаётся незамеченным в НАК и Совете при президенте РФ.

onkavkaz

«Ханов пересажаем и заживем»: как федералы провели «день длинных ножей» в Дагестане

Пока главу местного правительства увозили в Москву с мешком на голове, Васильев и Минниханов осматривали завод шампанских вин в Дербенте

Вчера одновременно с визитом в Дагестан Рустама Минниханова в регионе была организована масштабная силовая операция. Спецназ ФСБ задержал представителя всесильного местного клана, и. о. премьер-министра Абдусамада Гамидова и его замов. Telegram-каналы пророчат подобные неприятности элитам других регионов. Параллельно крепнут слухи о том, что укреплять дагестанскую вертикаль власти призовут «десант» из РТ, который возглавит Артем Здунов. Эксперты «БИЗНЕС Online» такого сценария не исключают.

Прочитать полностью...

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments