24 Февраля- 8 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Суд отказал Махмуду Велитову о выходе на свободу

Суд отказал Махмуду Велитову о выходе на свободу
Узник совести в колонии Астрахани
6 Февраля
13:10 2018

Советский районный суд Астрахани отказался заменить на штраф наказание настоятелю московской мечети "Ярдям" шейху Махмуду Велитову, осужденному на три года за публичное оправдание терроризма, сообщил РИА Новости его адвокат Дагир Хасавов.

"Суд отказался освободить моего подзащитного, мотивируя тем, что у Велитова "низкая степень позитивных установок, он необщителен с администрацией, не предпринял активной жизненной позиции и не сформировал в себе систему жизненных ценностей", — сказал Хасавов.

Ранее Велитова поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) за несоблюдение режима.

По мнению Хасавова, помещение имама в ШИЗО связано с обращением в суд с ходатайством о замене срока на штраф.

Вместе с этим адвокат отметил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал его жалобу по делу Велитова.

ria.ru

Шейх Махмуд Велитов посылает Салам всем братьям!

Письмо от УФСИН по Астраханской области

С одной стороны, мы были приятно удивлены такой реакцией пресс-службы УФСИН по Астраханской области, учитывая то, что мы ни с какими официальными запросами к нему не обращались. То есть, пресс-служба астраханского УФСИН отслеживает общественное мнение и пытается с ним взаимодействовать, что само по себе было бы достойно похвалы, по крайней мере, ее профессионализму.

Однако, дорогие коллеги-медийщики из УФСИН, хотим донести до вас ту мысль, что важно не только то, как делается наша работа, но и то, на что она направлена. А ваша работа в данном случае, увы, направлена на оправдание притеснений больного старого человека, которого бросили за решетку, формально за то, что он помолился за молодого единоверца, а фактически за то, что он один из немногих исламских религиозных деятелей в России, который регулярно заступался за своих собратьев и осуждал гонения на них.

Вы пишите о нем: "C момента прибытия в исправительное учреждение зарекомендовал себя с отрицательной стороны". Ну, уж коли пишите, так потруднитесь объяснить - чем же? Почему мы должны принимать на веру ваши голословные утверждения, учитывая, мягко говоря, сомнительную репутацию вашего ведомства у всей страны, и заслуженную репутацию религиозного деятеля с многодесятилетним стажем работы, которого посадили не за уголовку или бытовуху, а за классическое мыслепреступление?

Махмуд Велитов - это классический узник совести, политический заключенный, да еще и религиозный деятель, и к тому же, больной и старый человек. Конечно, не ваша вина в том, что его кинули к вам, и тем более не вина вашей пресс-службы - вы люди подневольные и всего лишь делаете свою работу. Но все-таки, чтобы потом вы без зазрения совести могли смотреть в глаза своим детям и внукам (если, конечно, такая проблема для вас актуальна), советуем не просто формально реагировать на общественное мнение, но и менять его в отношении себя благими делами, а не официозными отписками.

К сожалению, так называемое духовенство в лице муфтиев и имамов, за исключением некоторых мусульман, фактически не обращают внимание на положение шейха Махмуда Велитова. Сколько было возможности напрямую обратиться к госструктурам и даже к самому президенту страны в поддержку своего коллеги и брата. Махмуд Велитов татарин по национальности, но почему-то не слышно голосов его земляков в поддержку мазлума.

О Аллах помоги всем угнетённым и прости их грехи!

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments