Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Саудия и аль-Азхар опекают сделку палестино-«израильского» конфликта

Саудия и аль-Азхар опекают сделку палестино-«израильского» конфликта
6 Февраля
04:07 2018

На британском веб-сайте «Ближний Восток» были опубликованы некоторые детали плана президента США Дональда Трампа по окончательному урегулированию палестино-«израильского» конфликта. Сайт сообщает в своём докладе, называемом «Окончательный план Трампа», что это — последнее предупреждение для палестинцев и что американская команда усердно трудится над доработкой «последних штрихов» плана, получ ившего наименование «Сделка века». Сайт в предоставлении информации о деталях этого плана, включающего создание палестинского государства на территориях Газы и районов «Алиф», «Ба» и, частично, «Джим» на Западном берегу, опирается на слова одного западного дипломата.

Согласно этому плану, страны-доноры предоставят 10 млрд. долларов на создание «палестинского государства», инфраструктура которого будет включать в себя аэропорт и порт в Газе, жилые сектора, сельскохозяйственные предприятия, промышленные зоны и новые города. Решение проблемы статуса Иерусалима и проблемы возвращения беженцев будут отложены. Другими словами, план урегулирования Трампа не включает в себя возвращение беженцев или восстановление статуса Иерусалима. Зато в рамки этих окончательных переговоров входит региональный диалог о мире между «Израилем» и арабскими странами во главе с Саудовской Аравией.

В докладе отмечается, что Джарэд Кушнер — специальный советник Трампа, его зять и глава контактной группы по переговорам о мирном процессе — недавно посетил Саудовскую Аравию и проинформировал наследного принца Мухаммада ибн Сальмана об этом плане и «попросил саудовцев помочь убедить президента Палестины Махмуда Аббаса устроить ему приём, который прошёл бы официально в начале 2018 года». Доклад поясняет, что Мухаммад ибн Сальман «очень воодушевлён этим планом и стремится сначала к заключению мирного соглашения между палестинцами и «израильтянами», а затем — между «Израилем» и арабскими странами в качестве предварительных шагов образования союза уже между Саудовской Аравией и «Израилем» в деле противостояния иранской угрозе». Ибн Сальман сказал Кушнеру, что он готов вложить огромные суммы в сделку и предоставить палестинскому руководству необходимые стимулы для позитивного ответа, говорится в докладе. Ибн Сальман встретился с Аббасом во время его недавнего визита в Эр-Рияд, который начался 8 ноября, и выразил готовность увеличить саудовскую финансовую поддержку Палестинской автономии почти в три раза, чтобы побудить её заключить вышеуказанную сделку.

«Мы имеем дело с администрацией, которая не обладает минимальным уровнем знаний и опыта по палестинской проблеме в дополнение к своей публичной и жёсткой позиции в поддержку «израильской» стороны и неспособности к проявлению любого, пусть даже символического, человеческого сочувствия к палестинцам», — прокомментировал данную сделку бывший министр иностранных дел Иордании Марван Муашер. Муашер сказал, что Трамп, его зять Джаред Кушнер и другие официальные лица «чересчур поддерживают «Израиль». Он сказал, что США предоставили палестинцам два варианта согласно «Сделке века»: «Или самоуправление, которое не включит в себя Восточный Иерусалим либо Иорданскую долину» или «конфедерация с Иорданией на землях поселенцев», добавив, что «оба решения учитывают только интересы «Израиля». Он отметил, что США рассчитывают в завершении сделки на арабские страны, которые сблизились с «Израилем» против Ирана в последнее время.



«Аль-Ваъй»: кажется, правители арабов не стесняются заключать любые сделки, укрепляющие основы их хрупких королевств. И после недавних пугающих сделок, заключённых государствами Персидского залива с США ради завоевания поддержки новой американской администрации в пользу правящих семей в Персидском заливе, Саудовская Аравия снова находится на арене подозрительных торгов и сделок по проблемам мусульман и их святыням в Палестине, перегруппировывая ряды марионеток в регионе и делая «Израиль» официальным союзником семейки Саудов в их борьбе против иранской оси, которая, в свою очередь, стремится интегрироваться в международную политическую систему, находящуюся под покровительством Запада и управляющуюся в интересах крупных держав.

Конференция по оказанию помощи аль-Кудсу — очередной заговор против него

Закончилась аль-Азхарская международная конференция под патронажем Абдуль-Фаттаха ас-Сиси, проведённая в поддержку аль-Кудса. Она была организована университетом аль-Азхар в сотрудничестве с Мусульманским советом старейшин. В ней приняли участие учёные, политики, священнослужители, мыслители, писатели более чем из 86 стран, дабы обсудить вопросы восстановления общественного сознания:

— вокруг проблемы Иерусалима,

— его арабской идентичности,

— и международной ответственности перед ним.

«В заключительном докладе доктор Ахмад аль-Тайиб подчеркнул арабскую особенность аль-Кудса как столицы независимого Палестинского государства и необходимость обеспечить функционирование Палестины как члена международных организаций и органов.

В докладе было изложено следующее: «Аль-Кудс — это проблема мусульман и христиан. Аль-Кудс бесспорно является арабским, это глубоко запечатлено в истории за 2700 лет до появления там иудеев». Также на конференции по инициативе аль-Азхара было принято признать 2018 — годом аль-Кудса» («Sputnik Arabic»).

Эта и ей подобные конференции (точнее — заговоры) были проведены лишь с одной целью: укрепить позицию «Израиля» на землях Ислама и мусульман. Ведь конференции проходят под эгидой тех, кто заключает и защищает унизительные договоры с «Израилем». В этих договорах признаётся законным существования «Израиля» и его прав на земли Ислама. Прежде чем остановиться на предательстве этих конференций, необходимо проанализировать следующее:

1) Вопрос Палестины рассматривается в Шариате только с точки зрения оккупации земель Ислама. Нужно понимать, что Палестина — это неотъемлемая часть оккупированных исламских земель. Поэтому исследование вопроса должно (ваджиб) строиться на этом, т.к. это — основа. Попытка замолчать или скрыть основу проблемы Палестины является началом вероломного пути, ведь подобное влечёт к сокрытию правильного решения от мусульман. Вместо того, чтобы взглянуть на Палестину как на оккупированную территорию и на необходимость для её освобождения, они обсуждают святость мечети аль-Аксы, легитимность её площади в 144 тыс. м², каким образом проявить заботу и опеку об аль-Аксе, сохранить её границы, исполнить обряды — и всё это под оккупацией иудеев. Их очень заботит перенос посольств из одного места в другое!

Университет аль-Азхар прекрасно знает закон Шариата об оккупированных землях Ислама и то, как его претворить. Доказательством тому приведём фетву аль-Азхара, изданную им до того момента, как он стал рупором Запада:

Фетва учёных аль-Азхара о необходимости джихада для освобождения Палестины и защиты мечети аль-Акса:

«После принятия решения о разделении Палестины в 1947 г. учёные аль-Азхара обратились к сынам арабов и Ислама со словами:

هَٰذَا بَيَانٞ لِّلنَّاسِ وَهُدٗى وَمَوۡعِظَةٞ لِّلۡمُتَّقِينَ

«Это есть разъяснение людям, верное руководство и увещевание для богобоязненных» (3:138).

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

О мусульмане! Дело сделано, тучи тирании и несправедливости сгустились над Палестиной. А ведь там — мечеть аль-Акса, первая кыбла, третья запретная мечеть, место, куда перенёсся печать всех пророков — Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует).

Для вас стало очевидным, что ложь до сих пор не обуздана, страсть охватила умы, договор, который они посчитали дверью для справедливости и беспристрастия, оказался тем, что упорядочило тиранию и несправедливость. Сегодня не осталось терпения в отношении несправедливости, используя которую они хотят притеснять нас в наших странах, сдавить наши груди, разделить людей, которых посредством религии, языка и чувств объединил сам Аллах.

Резолюция ООН — это решение, на вынесение которой у неё нет прав. В этом решении — одна ложь, там нет и доли правды или справедливости. Палестина принадлежит арабам и мусульманам, именно за неё они жертвовали жизнями, проливали свою кровь. И, с дозволения Аллаха, она останется у них, даже если это перечит союзу лжецов. Ведь никто, кем бы он ни был, не имеет права отнимать её и разделять.

۞فَلۡيُقَٰتِلۡ فِي سَبِيلِ ٱللَّهِ ٱلَّذِينَ يَشۡرُونَ ٱلۡحَيَوٰةَ ٱلدُّنۡيَا بِٱلۡأٓخِرَةِۚ وَمَن يُقَٰتِلۡ فِي سَبِيلِ ٱللَّهِ فَيُقۡتَلۡ أَوۡ يَغۡلِبۡ فَسَوۡفَ نُؤۡتِيهِ أَجۡرًا عَظِيمٗا

«Пусть сражаются на пути Аллаха те, которые покупают (или продают) мирскую жизнь за Последнюю жизнь. Того, кто будет сражаться на пути Аллаха и будет убит или одержит победу, Мы одарим великой наградой» (4:74),

ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ يُقَٰتِلُونَ فِي سَبِيلِ ٱللَّهِۖ وَٱلَّذِينَ كَفَرُواْ يُقَٰتِلُونَ فِي سَبِيلِ ٱلطَّٰغُوتِ فَقَٰتِلُوٓاْ أَوۡلِيَآءَ ٱلشَّيۡطَٰنِۖ إِنَّ كَيۡدَ ٱلشَّيۡطَٰنِ كَانَ ضَعِيفًا

«Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы» (4:76).

إِنَّ ٱللَّهَ ٱشۡتَرَىٰ مِنَ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ أَنفُسَهُمۡ وَأَمۡوَٰلَهُم بِأَنَّ لَهُمُ ٱلۡجَنَّةَۚ يُقَٰتِلُونَ فِي سَبِيلِ ٱللَّهِ فَيَقۡتُلُونَ وَيُقۡتَلُونَۖ وَعۡدًا عَلَيۡهِ حَقّٗا فِي ٱلتَّوۡرَىٰةِ وَٱلۡإِنجِيلِ وَٱلۡقُرۡءَانِۚ وَمَنۡ أَوۡفَىٰ بِعَهۡدِهِۦ مِنَ ٱللَّهِۚ فَٱسۡتَبۡشِرُواْ بِبَيۡعِكُمُ ٱلَّذِي بَايَعۡتُم بِهِۦۚ وَذَٰلِكَ هُوَ ٱلۡفَوۡزُ ٱلۡعَظِيمُ

«Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние» (9:111)».

Давайте взглянем с другой стороны. Разве аль-Азхар стал источником для преступных резолюций и решений ООН и других организаций? Именно они участвовали в вынесении резолюций о разделе Палестины в 1948 и 1967 гг. Сегодня эти резолюции не сходят с уст государств Запада и его организаций. Эти резолюции влекут за собой:

— отказ от земель Ислама,

— признание оккупации со стороны «Израиля»,

— признание разделение аль-Кудса на Восточный и Западный,

— признание американского политического проекта «два государства для двух народов»,

— признание установления светского Палестинского государства, задачей которого будет охрана «Израиля».

И разве всем этим будет доволен Аллах? Разве это решение основано на Шариате? С каких пор организации, созданные Западом, стали источником для решения проблем мусульман, а членство в них — развитием? Именно эти организации признали разделение и дробление Палестины, и они не обращались за решением к Шариату Аллаха. Что с вами стало после того, как вы были колыбелью знаний, убежищем Ислама, силой, двигающей на борьбу на пути Аллаха?! Это ли тот аль-Азхар, который мы знали в эпоху величия Ислама? Сегодня вы находитесь под властью, которая не имеет ни грамма легитимности перед Всевышним. Ваши фетвы стали преступными, нет у них связи с законами Всевышнего, напротив, они издаются в угоду правящим режимам. В ваших фетвах нет места истине, нет открытого противостояния Западу и его агентам.

Именно таково сегодня положение учёных аль-Азхара под сенью светских законов. Они следуют за страстями никчёмных правителей, издают то, чем доволен режим, но не то, что приказал Аллах. Эта конференция — не что иное, как осуществление желаний Запада, это ещё одно орудие в его грязных руках, дабы осуществить дробление земель Ислама, воплотить проект «два государства для двух народов», с чем и согласился аль-Азхар.

Разве вы не боитесь гнева Аллаха в обоих мирах? Почему вы не несёте ту обязанность, что возложена на вас как на учёных, ведь вы должны разъяснять истину и не скрывать знания? Что с вами, вы играете законами Аллаха, чтобы снискать милость правителей и Запада? Где соблюдение вами прав Ислама и прав Уммы?

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ