Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Максим Шевченко заявил, что богатства России вывозятся в Израиль

Максим Шевченко заявил, что богатства России вывозятся в Израиль
4 Февраля
18:40 2018

Скандально известный российский журналист Максим Шевченко упомянул Израиль в списке стран, куда представители российской элиты якобы выводят средства, нажитые нечестным путем.

"Элитой здесь называется только тот, кто имеет доступ к кормушке или контролирует кормушку – вентиль, — или получает от этой кормушке корм себе по большому счету – себе, своим семьям и своим приближенным.

Это не очень большое количество людей. На всю страну, я думаю, и миллиона не наберется, может быть, даже 100 тысяч не будет. Но это как бы реальные хозяева всей совокупности богатств нашей родины, которые выводятся за границу потоками, продаются, выводятся в США, другие страны, в Израиль, в Англию, хранятся там. Это фантастически богатые, влиятельные люди, которые еще имеют сверху над собой в мировом порядке неких хозяев там, покровителей, лоббистов крупных, патронов, кто их крышует, может быть, и тому подобные вещи", заявил Шевченко во время передачи "Особое мнение" в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Зачем им демократия? Вот зачем совокупно демократия тем, кто выглядит как либерал – Авену, Фридману или Мамуту, например? Зачем демократия Путину, Сечину, Тимченко — вот им всем из этого списка, который как бы не понимает Юлия Латынина, почему он такой?

Зачем им демократия, вот объясните? Мы не можем сказать. Потому что она им вредна, она им не нужна совершенно. Им выгоден авторитарный режим, при котором понятны корпоративные правила добычи денег из этой страны и вывода их за границу, и всё.

А населению продается образ патриотизма, великой страны: мы противостоим всему миру… На самом деле, это просто корпорация, которая владеет в разных лицах – либеральных, патриотических – всем", - сказал также Шевченко, недавно подравшийся в прямом эфире с Николаем Сванидзе в ходе спора о Сталине.

Источник

Руслан Айсин о съезде Левого фронта: «Шевченко детально разъяснил ситуацию с нарушением прав в языковой сфере»

Сегодня в Москве прошел масштабный съезд движения «Левый фронт». На нем координатор движения Сергей Удальцов сообщил, что рассчитывает до конца года открыть отделения во всех регионах. Он также призвал поддержать Павла Грудинина, выдвинутого на президентских выборах КПРФ.

По словам политолога Руслана Айсина, который также принял участие в съезде,делегаты уделили особое внимание теме национальных языков.

«Я оцениваю итоги съезда положительно, — заявил он в беседе с корреспондентом „БИЗНЕС Online“. — Считаю, что это здравые силы, которые выступают за социальную справедливость, равноправие народов, восстановление прав народов на полноценное образование, развитие культуры, языковой аспект и федерализм. С учетом того, что традиция левого дискурса в нашей стране очень глубокая, я думаю, что у этого движения есть будущее».

На съезде, по словам политолога, поднималась тема национальных языков и ситуации с нарушением прав в языковой сфере. Айсин рассказал, что региональной повестке было уделено особое внимание:

«Максим Шевченко детально разъяснил ситуацию, которая происходит с нарушением прав в языковой сфере, особо отметил Татарстан. Он рассказал, что прокуратура фактически выступила механизмом политического давления на регионы, на национальные кадры. Он сделал упор на притеснение национальных, религиозных прав», — поделился политолог.

«Очень много политических сидельцев из числа мусульман, отстаивающих права национальных меньшинств. Сейчас необходимо уделять большое внимание именно этой повестке. Эта тема была одной из ключевых на сегодняшнем съезде», — добавил он.

Также по мнению Айсина, кандидат в президенты РФ Павел Грудинин является фактически единственным из кандидатов, который говорит о необходимости развития регионов, федерализма: «Грудинин говорил, что Россия может быть сильной, если только мы будем развиваться в регионах. Это „маслом“ ложиться на настроение региональных элит, потому что давление центра усиливается. Эта бесконечная сверхцентрализация приводит к обогащению Москвы и московской агломерации, бюрократии, которая здесь действует и имеет право печати и подписи, в то время, как регионы пустеют, беднеют, а села разоряются».

business-gazeta

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments