Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Для чего нужно бедное общество?

Для чего нужно бедное общество?
Пирамида устанавливает иерархию человеческих потребностей и выглядит так
3 Февраля
03:38 2018

Наверное, вы частенько слышите о том, что власть предержащим выгодно нищее население. Об этом говорят экономисты и политологи, журналисты и специалисты финансовых рынков. Объясняю почему оно так. Есть такой социологический термин - пирамида Маслоу. Название он получил по имени открывшего его американского психолога-гуманиста Абрахама Маслоу. 

Мы видим, что на нижних ступеньках - самые примитивные потребности - еда, сон, безопасность. Дальше идут потребности, связанные с социальным самоутверждением, самовыражением. Как вы думаете, какие потребности легче обеспечивать? Какого человека легче повести за собой - голодного, которому достаточно лишь кинуть кусок хлеба, или одухотворённого творческими идеями, всесторонне развитого? Конечно же легче манипулировать нуждающимся, к развитой личности надо ещё подобрать ключик, оказаться выше неё. Тупой вороватый олигарх или полуобразованный чиновник-солдафон просто не имеют достаточных инструментов, чтобы контролировать развитое общество.

Поэтому мы нужны им тупыми, бедными и напуганными. Поэтому разрушено образование, поэтому нищета в 20 процентах российских семей, поэтому внешний враг и злобная Америка.

Но вы спросите - а почему же в Европе - не так? Разве тамошней власти не легче было бы манипулировать бедным народом? Разумеется, и им было бы это выгоднее, но у европейского общества по мере его восхождения по пирамиде Маслоу, не оставалось другого выбора для того, чтобы удовлетворять высшие потребности, как создать для этого условия. Создать и поддерживать на высоком уровне образование, развивать культуру, архитектуру. Если бы они не создали всего этого, им было бы просто негде реализовываться - больше нигде в мире этих институтов не существовало. Постепенно тамошняя верхушка подняла за собой и народ.

Нашим же чиновникам попросту незачем стараться, развивая страну. Действует принцип: наворовал у себя - тратишь за границей. Тут они искусственно держат народ самого богатого в мире государства на положении нищих, а свои высшие потребности ездят удовлетворять в Европу. Вот и весь сказ.

Источник

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments