24 Февраля- 8 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Европейский суд по правам человека серьёзно занялся жалобой Махмуда Велитова

Европейский суд по правам человека серьёзно занялся жалобой Махмуда Велитова
1 Февраля
04:38 2018

Ассаламу Алейкум, дорогие друзья, здравствуйте! 

У меня приятная новость для тех, кто переживает за судьбу несправедливо осуждённого за веру и брошенного в тюрьму, Шейха Махмуда Велитова, что наша жалоба в рекордно короткие сроки признана приемлемой и принята к рассмотрению в ЕСПЧ! 

Я получил копию письма отправленного для ответа российским властям, допустившим нарушение норм международной конвенции, дискриминацию по религиозному принципу в отношении уважаемого имама, а также не обеспечившим справедливого и беспристрастного суда по делу. ИншаАллах, мы на верном пути и скоро справедливость восторжествует!

ЕСПЧ признав предварительно приемлемой, отправленную мной жалобу на незаконное осуждение Имама Махмуда Велитова, фактически поставил перед российскими властями все обозначенные в жалобе вопросы, на которые необходимо ответить к середине мая сего года. 

Прежде всего ЕСПЧ интересует ответ на вопрос: "Не представляет ли осуждение имама, вмешательством в его право на свободу религии или выражения мнения в соответствии со статьями 9 и.1 и 10 п.1 Конвенции?"

Безусловно является и это нам легко доказать! И так, друзья, мы вписываем новую страницу в защите прав мусульман в рамках светского законодательства Европы, создавая защитную практику с нуля, ибо хватит быть в качестве "мальчиков для безответного битья", надо остановить практику одностороннего, произвольного применения закона, против исповедующих Ислам, пользуясь непросвещённостью в вопросах права мусульман!

Адвокат Дагир Хасавов

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments