18 Февраля- 2 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Турция бомбит Манбидж, где размещён спецназ США, уже двое погибших

Турция бомбит Манбидж, где размещён спецназ США, уже двое погибших
25 Января
05:55 2018

ВВС Турции нанесли авиаудары по окрестностям города Манбидж, ранее освобожденного Коалицией США и курдскими силами YPG. Здесь размещается спецназ США для защиты курдов от турок.

Сирийские, турецкие и курдские медиа сообщают, что военная авиация и армия Эрдогана атакуют районы Манбидж и Телль-Абъяд в провинции Алеппо.

«Теперь Турция нападает на курдские районы вблизи Манбиджа и Тель-Абъяда, которые были освобождены от ИГИЛ в последние 2 года ценой большого количества жертв (в рядах освобождавших, — прим. РВ)», — сообщает YPG News.

В районе Манбиджа размещаются Силы Специальных операций США, что грозит большим осложнением отношений Эрдогана и Трампа.

Авиаудары ВВС Турции убили двоих американских военных советников в Сирии

Сирийские медиа сообщили, что в районе курдского анклава Африн в результате авиаудара турецкой военной авиации погибли два военных советника из США.

Пентагон пока никак не отреагировал на эту информацию.

После этого в Белом Доме рассказали, что состоялись телефонные переговоры президентов США и Турции, где обсуждалась ситуация в Сирии.

Дональд Трамп заявил, что обеспокоен эскалацией насилия в Африне и призвал турецкого коллегу ограничить действия вооруженных сил в этом регионе.

Ранее сообщалось, что в лагере спецназа США и Великобритании в Сирии погремели мощные взрывы, много убитых и раненых.

Анкара продолжает военную операцию против Сил народной самообороны YPG на севере провинции Алеппо.

В ходе спецоперации «Оливковая ветвь» с субботы 20 января турецкие войска, авиация и протурецкие боевики пытаются зачистить кантон Африн.

rusvesna

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments