Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Заработай саваб от Садака-туль Джария: Строительство 5 колодцев в Нигере

Заработай саваб от Садака-туль Джария: Строительство 5 колодцев в Нигере
24 Января
08:13 2018

Ассаляму Алейкум, дорогие друзья! Меня зовут Расул Тавдиряков. Спешу вам сообщить, что я принял решение, и в ближайшее время с дозволения Всевышнего Аллаха я отправляюсь на самый бедный континент нашей планеты, в одну из самых нищих стран - Нигер. 

В этой стране я намереваюсь навестить наших братьев и сестер, которые проживают в катастрофических условиях нищеты и немощности. 70% жилого фонда в этой стране - это шалаши из камыша. У людей отсутствуют средства первой необходимости - нет воды, электричества, медицины. Частые засухи поставили людей на грань выживания. Жители таскают воду из колодцев, находящихся далеко от их дома. 

Ежедневно люди тратят несколько часов только чтобы доставить воду из источника до их жилища. Вы только подумайте, что часть своей жизни вы тратите только на то, чтобы утолить свою жажду водой! Причем в некоторых случаях непригодной для питья и вызывающей инфекции и болезни с летальным исходом. 

Далее я намереваюсь посетить мусульман из Центральной Африканской Республики, которые проживают в лагерях беженцев на территории республики Чад. В ЦАР боевики балака устроили настоящий геноцид мусульманского населения, подобно тому, что устроили власти Мьянмы с мусульманами рохинья, только к этому можно добавить еще и то, что боевики балака не только убивают и сжигают мусульман, а также пожирают их мясо в буквальном смысле. Эти маньяки удерживают местных жителей в трудовом рабстве, а женщин - в сексуальном. Без зазрения совести они убивают малолетних детей, и это все происходит на глазах мирового сообщества, которое с интересом не только наблюдает, но и стравливает народы в своих меркантильных целях. 

Мы, мусульмане России, конечно, не можем остановить эти конфликты, уносящие миллионы жизней наших братьев и сестер, но мы можем облегчить положение тех, кто еще жив, проявив солидарность с угнетенными людьми и внеся свой вклад в спасение их жизни. Вы также можете принять участие в нашем проекте и пожертвовать денежную сумму на колодец либо продукты. В заключение прошу Всевышнего Аллаха помочь всем гонимым, угнетаемым и обиженным, а также прошу установить мир и справедливость на всей Земле. 

Описание

Кратко о ситуации с водоснабжением в мире: по данным ООН, 2,4 млрд людей живут в плохих санитарных условиях, более миллиарда людей, одна шестая земного населения, страдают от недостатка питьевой воды, ежегодно от нехватки воды умирают 5 млн человек. Причем большей частью умирают дети. В Африке нехватка питьевой воды стала одной из причин отставания в росте и развитии сотен тысяч детей. В Африке человеку приходится проводить в среднем 5 часов в день в поисках питьевой воды. Ситуация более чем прискорбная. Поодиночке у нас не получится изменить эти цифры, но совместными усилиями у нас получится облегчить существование наших братьев и сестер. Подарить верующим колодец - это одно из благих деяний, которые мусульмане совершали во времена Благословенного Пророка (да благословит Его Всевышний и приветствует). Но в нынешние дни, в условиях современной городской жизни мы не сможем это повторить. И сейчас у нас действительно появляется возможность буквально способствовать строительству колодцев в местах, где они очень нужны. Деньги, собранные на этот проект, будут целиком направлены на помощь нашим братьям и сестрам в африканских лагерях беженцев и бедных районах, где проблема с доступом к питьевой воде стоит наиболее остро. Видеоотчеты с мест строительства будут опубликованы здесь же, на странице этого проекта, в разделе “Новости”.

halalstarter

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments