24 Февраля- 8 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Дуновение Адского холода «Замхарир» предупреждение от Всевышнего

Дуновение Адского холода «Замхарир» предупреждение от Всевышнего
Город Мыски (Кемеровская область)
24 Января
06:24 2018

В связи с экстремально низкими температурами многие мечети Сибири и Урала стараются поддерживать тепло в помещениях, но по Воле Аллаха бывают и проблемы.

В прокопьевской мусолле на Тыргане промёрзла труба холодной воды, благо отапливается мечеть углём и электричеством автономно. Теперь приходиться воду приносить в молельню своими силами, вода по трубе появится только с оттепелью. 

Пятничные намазы проводятся, несмотря на холода, людей в мечети меньше не стало. Прихожане сами обеспечивают углём  своё молельное помещение. 

Вместе с тем, некоторые мечети урало-сибирского региона испытывают дефицит средств на приобретение угля, рассказал ИА IslamNews один из муфтиев Свердловской области Абдул-Куддус Ашарин. 

В Астане мороз - мусульмане кормят людей горячей едой

Мусульманская община города Астаны решила организовать помощь горожанам в связи в сильными холодами, которые стоят уже продолжительное время. Так, мусульмане мечети «Нур Астана» проводят акцию, которая заключается в предоставлении бесплатного такси для жителей столицы. По словам представителя мечети, с 8 утра по городу курсируют 30 автомобилей, которые могут подвезти всех голосующих на улице и стоящих на остановках людей.

Также в дни мороза мечеть обеспечит углём малоимущие семьи и накормит горячей едой и чаем дворников и строителей. В здании мечети мусульмане готовят горячую еду и чай с лепёшками на 200 человек. По словам организаторов, акция будет проходить до конца недели.

17 сирийцев замерзли насмерть в Ливане

С пятницы по воскресенье в Ливане было найдены тела 17 погибших беженцев из Сирии. Причиной трагедии стал обильный снегопад и аномально холодная погода, установившаяся на северо-востоке страны.

Хроника событий

Девять тел были обнаружены в пятницу, в районе пограничного пункта Маснаа. Именно в этом месте проходит маршрут, по которому сирийцы пытаются попасть в соседнюю страну. «Еще 6 пострадавших были спасены военными, — заявил источник в Минобороны Ливана, — один из которых позднее умер от обморожения в больнице».

Личности погибших пока не установлены. Известно, что среди них был ребенок.

«Пострадавшие доставлены в местную больницу, а военные продолжают искать других беженцев, попавших в метель, чтобы эвакуировать их и оказать им медицинскую помощь», — также говорится в сообщении.

В субботу спасатели нашли еще 6 тел беженцев, среди которых было трое детей. Число жертв выросло в воскресенье, когда ливанские военные обнаружили замерзшую тридцатилетнюю женщину и трехлетнего ребенка. Все погибшие пытались добраться до палаточных лагерей Ливана.

Жизнь в холоде

Непогода обрушилась на несколько районов Ливана, включая и долину Бекаа, ставшей домом для 357 тысяч сирийских беженцев. Люди обитают в самодельных полиэтиленовых палатках, которые не спасают от холода и ветра. «У нас нет ничего кроме боли, болезней и страданий, — говорит сириец Хаммади Челби, который живет в долине вместе с семьей уже седьмой год. – Мы лишены всего».

Официально в Ливане зарегистрирован 1 млн беженцев из Сирии, однако, по оценках правительственных чиновников, число вынужденных переселенцев приближается к 1,5 млн. По словам представителя Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ), у организации нет средств, которые помогли бы людям пережить еще одну такую же суровую зиму в Ливане. Объемы международной помощи сокращаются. Так, в прошлом году УВКБ получило менее 60% из запрошенных 228 млн долларов.

solidarnost

Ливанские власти больше не пускают к себе сирийских беженцев, те пытаются пройти в Ливан нелегальными тропами через горы. Поступают всё новые фотографии людей, чьи замерзшие трупы находят ливанские пограничники.

Сирийские беженцы гибнут от холода

В горах Ливана на границе с Сирией были обнаружены тела двух сирийских беженцев, погибших от холода. Ими оказались 30-летняя женщина и трехлетний ребенок. После их тела были доставлены в ближайшую больницу. Таким образом, за последние три дня в Ливане от холода погибли 17 сирийских беженцев.

Ранее армия Ливана сообщала, что близ КПП «Масна» на сирийской границе на северо-востоке Ливана были обнаружены тела девяти сирийских беженцев, погибших от холода. Еще шесть человек доставлены в больницу с обморожениями.

Главное управление гражданской обороны Ливана сообщало, что еще шесть сирийских беженцев погибли от холода близ границы с Сирией.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), в декабре 2017 года число зарегистрированных в Ливане сирийских беженцев сократилось до 997905. Власти Ливана сообщают, что на территории страны находятся около 1,5 миллиона беженцев из Сирии.

Источник: Анадолу

Минусовая температура установилась во всех 50 американских штатах, включая Гавайи и Флориду. В результате подобных аномальных для Соединенных Штатов температур погиб 21 человек. Как сообщается, в числе погибших как бездомные, так и те, кто разбился в ДТП на скользких дорогах.

Местные долгожители утверждают, что на их памяти за последние 80 лет океан замерз лишь в третий раз

В США из-за аномально холодной погоды и сильных морозов у побережья полуострова Кейп-Код замерз океан, а в национальном парке Северной Каролины аллигаторы вмерзли в лед — на поверхности остались видны только их пасти.

Средняя температура в январе на Кейп-Коде в соответствии с долгосрочным наблюдением составляет -0,5 градусов по Цельсию. Средний минимум достигает -4,3 градуса.

Но в начале января в Массачусетс пришло резкое похолодание — до минус 22 градусов. Аномально низкая температура стала причиной массовой смертности среди прибрежных акул: они пытаются убежать в теплые южные воды, но застряли на мелководье, которое впоследствии сковали льды.

Кроме того, смотритель Shallotte River Swamp Park снял на видео аллигаторов, которые замерзли в воде.

Рептилии при этом не гибнут, а умело снижают температуру своего тела и впадают в состояние своеобразного спящего режима, которое специалисты называют brumation — «гибернация», сообщают Вести.

Стоит столбикам термометра подняться, оттают и аллигаторы, пока же посетители имеют возможность безнаказанно потрогать этих хищников.

Знамение Всевышнего сильные морозы - это предупреждение Аллаха человечеству за чинимые несправедливости. Всё это отражается бумерангом...

Дуновение Адского холода «Замхарир». В хадисе, переданном от Абу Хурайрата (да будет доволен им Аллаха), говорится, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Огонь пожаловался своему Господу и сказал: “Господи, я пожираю сам себя”». 

Тогда ему было позволено делать два выдоха: один – зимой, другой – летом. Самая сильная летняя жара – это один выдох ада, и самый сильный холод зимой – это второй выдох из места в аду, где наказания происходят сильным холодом «замхарир». 

В книге «Запугивание адом» автор, учёный Ибну Ражаб пишет, что «замхарир» – это местность в аду, где тело человека разрывается на куски от сильного холода. Обитатели ада будут бегать от сильной жары к местности «замхарир», и, когда и попадут туда, кости их будут ломаться и будет слышен хруст их костей. 

Хафиз ат-Табари сказал: «Замхарир – сильный мороз». Ибн Аббас сказал: «Обитатели ада будут просить спасения от жары, и в помощь им дадут холодный ветер, который будет настолько сильным, что от него будут ломаться кости. Тогда обитатели ада снова взмолятся и попросят жары». Мурра бин Абдулла насчёт замхарира сказал, что он «один из видов наказания».

В суровый мороз в Астане замерзают животные

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments