Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Иордания не сдала Америке Иерусалим

Иордания не сдала Америке Иерусалим
23 Января
04:32 2018

Визит в Иорданию вице-президента США Майкла Пенса не принес Вашингтону успеха в плане изменения позиции этой страны арабского мира в отношении Иерусалима.

На переговорах между американской делегацией во главе с Пенсом и иорданской во главе с королем Абдуллой последний подтвердил позицию своей страны, согласно которой Иерусалим является столицей независимой Палестины.

В итоге, как заявил Пенс после прошедших переговоров, они с королем "согласились не соглашаться".

После Иордании американский вице-президент направится с визитом в Израиль. Там ему, наверняка, "не соглашаться" не придется.

Король Иордании надеется на решение израильско-палестинского конфликта

Решение двух государств является единственным возможным ответом на конфликт между Израилем и Палестиной, сказал иорданский король Абдалла II (Abdullah) вице-президенту США Майку Пенсу (Mike Pence) на встрече в Аммане.

21 января король сказал, что очень надеется на то, что визит Пенса «восстановит доверительные отношения между странами» после решения США в прошлом месяце назвать Иерусалим столицей Израиля.

«Для нас Иерусалим является ключом к мусульманам и христианам, как к евреям», — добавил король Абдалла II, призывая двух государств вернутся к решению по Иерусалиму 1967 года, которое гласит, что «Восточный Иерусалим является столицей независимого палестинского государства», который существует «бок о бок с Израилем».

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments