Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Саудия и Иран соревнуются в угоду Западу

Саудия и Иран соревнуются в угоду Западу
21 Января
14:34 2018

«Они обвиняют друг друга во вмешательстве во внутренние дела, в разжигании войн, называют друг друга религиозными лицемерами, фанатиками и спонсорами терроризма. Теперь Иран и Саудовская Аравия, древние враги на Ближнем Востоке, конкурируют в удивительно новой категории: гендерное равенство», — пишет «The New York Times».

«Они, по-видимому, соперничают в том, кто может быстрее пересмотреть свои репрессивные законы в отношении женщин», — сообщает газета, продолжая в этом же контексте: «Начальник полиции Тегерана объявил на этой неделе, что так называемая «полиция морали», которая патрулирует столицу, больше не будет автоматически задерживать и наказывать женщин, находящихся без надлежащего хиджаба в общественных местах, за преступление, которое обычно называют «плохим хиджабом». Теперь вместо этого полиция будет осуществлять разъяснительную работу на месте».

«В Саудовской Аравии, стране с наиболее жёсткими ограничениями для женщин, власти на этой неделе разрешили женщинам-участницам на международном шахматном турнире играть без наряда, известного как абая. Это решение является последним, среди которых было и разрешение водить автомобиль, в череде политики по либерализации от наследного принца Мухаммада ибн Сальмана», — пишет «The New York Times».

Политика по европеизации, а точнее — разложению, которую проводят режимы семейства Саудов и Ирана, угождая Западу и при этом лживо утверждая о себе как об «исламском государстве», демонтирует степень их лжи и лицемерия. Это ясно показывает то, что оба режима — не более чем дешёвые инструменты в руках колониального Запада для осуществления своих интересов. Вопрос вокруг «прав женщин», который до сих пор остаётся ярлыком, с помощью которого Запад вмешивается в мусульманские страны, используется им и его агентами только для своих личных интересов. Фактически же женщин продолжают убивать, насиловать в Сирии, Ираке, Бирме, Африке и других местах, но мы не слышим от лицемерного Запада ни слова об этих преступлениях. Именно светский Запад лишил женщин всяческих прав под лозунгом «свобод» и «прав человека». 

Указ о разрешении женщинам посещать футбольные стадионы стал вторым подобным указом о расширении прав после того, как был издан указ, разрешающей женщинам водить машины. Одна из принцесс КСА на своей странице в Твиттере написала: «Я благодарю всех вас за вашу постоянную помощь и поддержку. Сегодня вы принесли счастье в сердца всех женщин КСА, разрешив им посещать игры» («BBC Arabic»).

Арабские СМИ широко восприняли эту новость, долгое время обсуждая её и считая событием исторического масштаба — великой победой женщин КСА, произошедшей в рамках «реформ», обещанных принцем Мухаммадом ибн Сальманом согласно его «видению 2030». На самом деле, печально наблюдать, как возвеличиваются подобные события, новость о которых публикуется на первых полосах газет и электронных сайтов, расценивая их победой женщины в КСА, в то время как игнорируются ужасные условия жизни женщин королевства на политическом и экономическом уровнях, в то время когда нарушаются их основные права в возможности пользоваться богатствами страны и жить в достаточных материальных условиях, потому как уровень бедности в КСА достиг 25% от общего количества жителей, и это в стране, являющейся мировым лидером по количеству добываемой нефти!

Шокирующие доклады, предоставленные специальным докладчиком ООН об уровне бедности и исполнения прав человека в КСА, раскрывают всю степень огромной разницы между запасами ресурсов страны и внешним распространением бедности, и, конечно же, женщина как представительница слабого пола оказывается наиболее уязвимой перед лицом столь несправедливого распределения богатств. В итоге она оказалась по сути списанной со счетов и не может себя реализовать даже в вопросах трудоустройства, дабы хотя бы самой себя обеспечить. Ей закрыты пути ко многим правам, её истинное положение умалчивается в СМИ, а кто пытается этому противостоять — сурово наказывается.

В такой обстановке степень требования женщины в стране упала так низко, что она ощутила неописуемое счастье, когда ей позволили посещать футбольный стадион! Или же этот образ осчастливленной женщины — лишь картинка, созданная в СМИ для политических целей, чтобы удовлетворить требования западных светских людей, летящие в сторону Мухаммада ибн Сальмана, который таким образом решил бросить людям дешёвую подачку и выставить себя неким защитником женщин, разрешив им посещать кинотеатры, дав им «привилегию» приходить на концерты, показав тем самым соблюдение прав в его стране и движение в сторону «современности» и «прогресса» во взаимоотношениях с женщинами?

Торговля правами женщины — визитная карточка диктаторских режимов во всём мире. И вот саудийскую женщину силой теперь бросают в эту тюрьму дешёвого секуляризма сразу же после того, как она десятками лет жила в абсолютном неведении о том, что её использовали и лишали всяческих прав от имени религии и Шариата, дабы потом ввести её в мир, ещё более жестокий и несправедливый, несмотря на весь блеск его лозунгов.

Если женщина в КСА или в любой иной мусульманской стране, вообще в любой точке мира желает стать действительно счастливой и наполнить этим счастьем своё сердце, внести настоящее спокойствие в свою жизнь и жизнь своих близких, то пусть знает, что откровения Господа миров и Сунна Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) для этого ей вполне достаточно.

Из материалов Исламских СМИ

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments