18 Февраля- 2 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Антитеррористическая операция в Африне фактически началась. Далее настанет черед Мюнбича

Антитеррористическая операция в Африне фактически началась. Далее настанет черед Мюнбича
21 Января
14:31 2018

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на агентство Анадолу, об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в провинции Кютахья.

«Раз уж обещания, данные Турции по Мюнбичу не выполнены, то никто не вправе критиковать Анкару за шаги и в этом направлении», — подчеркнул президент.

По его словам, Запад должен осознать, что Турция – союзник, с которым нужно считаться и сотрудничать в регионе.

Президент Турции призвал Запад пересмотреть политику в Сирии и прекратить сотрудничество с террористами PKK, включенными в списки террористических структур как США, так и стран Европейского союза. «О сотрудничестве с PKK прекрасно осведомлены и на Западе, где делают все возможное, чтобы ввести в заблуждение Турцию и мировое сообщество. В итоге пособникам террористов приходится выступать с противоречивыми заявлениями. То говорят о создании некой армии на севере Сирии, то опровергают свои же заявления», — сказал турецкий лидер.

По словам президента, определенные круги на Западе считают уловкой смену названия террористических отрядов. Однако Анкару невозможно ввести в заблуждение подобными уловками.

Смена названия не меняет преступной сути террористов. За названиями «Сирийские демсилы» или «Силы по обеспечению безопасности границ» стоят те же террористы PKK и их сирийские ответвления PYD и YPG, подчеркнул Эрдоган.

Операция «Оливковая ветвь» в Африне

В операции задействованы отряды сирийской оппозиции, активную поддержку которым оказывают ВС Турции.

Начальник Генерального штаба ВС Турции Хулуси Акар лично контролирует и координирует из Генштаба ход операции в Африне.

Командование турецкой армии заявило, что удары в Африне наносятся лишь по объектам «террористов курдской партии PYD». При этом предпринимаются все возможные шаги для предотвращения ущерба мирному населению.

Перед началом операции «Оливковая ветвь» в Африне начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар провел телефонные разговоры с коллегами из США и России.

По словам вице-премьера Турции после успешного завершения операции ВС Турции покинут регион.

Российские военные ?

Турецкие СМИ сообщают, что российское командование отвело своих военных из Африна (в район Тель-Аджар), ссылаясь при этом на источники в минобороны РФ.

Вместе с тем, министр иностранных дел России Лавров опроверг сообщения о выводе российских войск из Африна.

Военная авиация

72 самолета ВВС Турции участвовали в операции в Африне.

Авиация нанесла удары по 108 объектам террористов в семи районах Африна.

Ударам подверглись цели в районе населенных пунктов Джелеме, Химдийе, Хаджлар, Фрерийе и Талль-Селлур.

Турецкая авиация нанесла удар и по аэродрому «Минниг» на северо-западе Сирии.

Наземное наступление

Отряды Свободной Сирийской Армии перешли в наступление на подконтрольный PYD в район Африн.

Вслед за артиллерийской подготовкой, проведенной частями ВС Турции в течении дня, отряды ССА пересекли границу с Сирией в районе турецкой провинции Хатай.

Отряды сирийской оппозиции продвигаются вглубь Африна на военной технике.

Подобная схема была применена в других районах северной Сирии, в ходе совместного наступления турков и сирийских повстанцев на позиции ИГИЛ в провинциях Ракка и Алеппо.

Отряды спецназа ВС Турции, знаменитые «бордовые береты», перешли турецко-сирийскую границу

Как передает Yenicag.Ru, об этом сообщают военные источники.

По информации сегодня ночью, после массированной бомбардировки позиций террористов YPG/PYD в Африне, несколько отрядов «бордовых берет» были переброшены в окрестности Африна для уничтожения важных подразделений курдской террористической организации.

Также сообщается, что через КПП Онджупынар на территорию Сирии из Турции перешла военная колонна из танков и бронемашин.

А в это время Турцию обстреляли ракетами с территории Сирии

Неизвестные выпустили четыре ракеты по двум кварталам турецкой провинции Килис. Ракеты прилетели со стороны Сирии, сообщает Anadolu. Инцидент произошел 21 января 2018 года.

Обстрел продолжался несколько минут. Пострадал один человек, его ранило осколками стекла. Ракеты попали в несколько зданий. В одном из них произошел пожар, однако огнеборцы быстро ликвидировали возгорание.

Напомним, что 20 января 2018 года турецкая армия начала военную операцию около города Африн на территории Сирии. Стало известно о первых убитых среди турецких солдат. 

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments