Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Иорданский монарх отмежевывается от защиты Святой Земли

Иорданский монарх отмежевывается от защиты Святой Земли
20 Января
15:06 2018

Интернет-издание «Al-Quds Al-Arabi» приводит слова Абдуллаха II: «Только мы одни не должны нести ответственность за Палестинский вопрос», «наши интересы превыше любых соображений», «За палестинский вопрос несёт ответственность мировое сообщество, а не Иордания и Палестина».

Для начала необходимо вспомнить историю появления иорданского режима, дабы уважаемый читатель смог с лёгкостью оценить поведение короля Иордании и увидеть, действительно ли иорданский режим проявлял заботу о вопросе Палестины?

В своей основе территория современной Иордании была неотъемлемой частью государства Халифат, однако Англия разрушила последний, а затем при помощи линейки и карандаша поделила его на мелкие псевдогосударства, которые были названы «родиной». Были подготовлены новые флаги, а каждой оторванной от Исламского Государства части дали фальшивую независимость.

Что касается иорданского режима, то после соглашения Сайкс–Пико между Абдуллахом I ибн Хусейном и Уинстоном Черчиллем в 1921 г. была достигнута договорённость о создании в рамках британского мандата протектората Эмират Трансиордания в восточной части Палестины, где правителем, естественно, стал Абдуллах I ибн Хусейн. Цель создания протектората состоит в том, чтобы сделать эти земли резервом для расселения арабов, когда национальная родина евреев в Палестине станет реальностью.

Англия предоставила Иордании фальшивую независимость, а затем отдала Палестину евреям для воплощения в жизнь декларации Бальфура. Именно об этой декларации с гордостью заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на торжественном ужине с премьер-министром «Израиля», посвящённом 100-летию декларации Бальфура. Однако король Иордании в тот момент и слова не промолвил в противовес этому!

Предательства режима не ограничились только этим; в эпоху Хусейна ибн Талала, отца нынешнего короля, в руки сионистов были переданы Западный берег, сектор Газа и Куддус. В последующем были заключены соглашения и договоры, такие как «израильско»-иорданский мирный договор, договоры об энергетике и газе. Также были налажены сотрудничество во всех областях: военной, экономической, разведывательной… Этот список предательств можно продолжать долго. Так о какой ответственности вообще может заикаться король Иордании? Неужели снабжение мечети аль-Акса средствами уборки, освещением, мусороуборочными машинами, камерами наблюдения, которые эксплуатируются во благо сионистов, стали тяжёлым бременем для короля Иордании? И это — то, в чём нуждается Палестина?

Палестина нуждается в том, чтобы её освободили от сионистов и эта задача — не международного сообщества, которое постоянно плетёт интриги и заговоры против мусульман, используя для претворения в жизнь своих замыслов никчёмных правителей, включая короля Иордании.

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments