Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Глава Палестины пригрозил войной за Иерусалим

Глава Палестины пригрозил войной за Иерусалим
20 Января
05:16 2018

В ходе визита в Каир председатель палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что признание США Иерусалима столицей Израиля может привести к возникновению военного конфликта.

«Иерусалим – это ключ к миру, если он будет нашей столицей, а если нет – то он станет ключом к войне. Нет ни одного палестинца, который отказался бы от одного миллиметра Иерусалима. Трампу придется выбирать», – отметил палестинский лидер. 

Своим решением Дональд Трамп, по словам Аббаса, «спровоцировал на гнев миллионы мусульман». Как напоминает исламский ресурс, накануне, выступая на 13-й сессии Парламентского союза Организации исламского сотрудничества в Иране, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что после поражения террористической группировки «Исламское государство» приоритетным для исламского мира становится палестинский вопрос.

Не менее жесткое заявление сделал Аббас в воскресенье, 14 января, в ходе встречи лидеров Палестины, посвященной выработке реакции на заявление Трампа по Иерусалиму. Трамп нанес Ближнему Востоку «пощечину века», цитирует Daily Sabah комментарий главы Палестины к обещанию Трампа заключить «окончательное соглашение» и добиться мира в регионе.

В декабре 2017 президент Турции Реджеп Эрдоган предупредил Дональда Трампа, что Иерусалим – это «красная линия для мусульман».

Израильские власти запретили проводить реставрационные работы в мечети Аль-Акса. Об этом заявили в Управлении вакфов Иерусалима, сообщает Islam-today.

Сообщается, что работы запрещено проводить как непосредственно в здании храма, так и на любых постройках на его территории. В случае, если запрет этот будет нарушен, ответственность за это, как отмечается, будет нести заместитель главы Бюро по вопросам реконструкции Таха Увейда. 

По словам пресс-секретаря Управления Фираса ад-Дибса, об этом Бюро по вопросам реконструкции древней мечети уведомили сотрудники израильской полиции. 

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments