18 Февраля- 2 Джумада ас-сани 1439

Ислам в Кузбассе

Новости

 ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Казахстане заживо сгорели 52 человека

В Казахстане заживо сгорели 52 человека
18 Января
12:06 2018

В Иргизском районе Актюбинской области загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека. Об этом передают СМИ со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

«18 января 2018 года в 10 часов 30 минут в Иргизском районе Актюбинской области на 1068-м километре автодороги Самара — Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай, во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки Ikarus.

В салоне находились 55 пассажиров и два водителя. Гражданство устанавливается», — сообщил корреспонденту официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

Как уточнили в ДЧС Актюбинской области, среди погибших есть граждане Узбекистана. При этом он уточнил, что пяти пассажирам, которым удалось выбраться, оказывается медицинская помощь силами сотрудников трассового медико-спасательного пункта Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Остальные 52 человека погибли на месте.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области развернут оперативный штаб. Организована работа горячей линии психологической службы.

На месте работают подразделения полиции, спасателей, медиков, психологов.

Yenicag.Ru

В Кузбассе, после трагедии в Казахстане, техническое состояние пассажирского транспорта возьмут на жесткий контроль

Взять на жесткий контроль состояние пассажирского транспорта в Кузбассе. С таким распоряжением выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Причиной стала трагедия в Казахстане. 18 января на трассе «Самара – Чимкент», в 10 км от пос. Калыбай Актюбинской области во время движения загорелся пассажирский автобус марки «Икарус». В момент происшествия в салоне находилось 57 человек. Выбраться из горящего автобуса смогли только пятеро. Причины возгорания устанавливаются.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Аман Тулеев поручил главам городов и районов, руководству ГУ «Кузбасспассажиравтотранс», руководителям предприятий транспорта проверить состояние изоляции электропроводки в подвижном составе, провести ревизию аккумуляторных батарей, обеспечить наличие в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов исправных огнетушителей, провести дополнительные инструктажи с водителями и кондукторами по правилам пожарной безопасности.

ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» дано поручение ежедневно проводить мониторинг технического состояния на новокузнецком и кемеровском автовокзалах.

«Неисправные автобусы, даже с минимальным риском возгорания, в рейс не отправлять!», — потребовал Аман Тулеев.

prokopievsk

Поделится

ЕЩЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ

comments powered by HyperComments